想要买房选择年底还是年初 何时买房才划算?

责任编辑:蓝天来源:华西都市报时间:2015-12-12 11:09
[摘要]:年底或是年初接近春节期间到底哪个时段价格最优惠,通过走访,无论是开发商或是业内人士也无法给出一个肯定的答案,但是总的说来,他们认为年关的价格不会上涨,商家优惠活动也较多。

  北部湾新闻通讯社12月12日讯:今年有购房打算的熊先生一直在等待一个好的购房时机,因为他听说一般年底的房价比较优惠,现在12月快过去一半,熊先生还没出手,这时他听说明年初接近春节又有大优惠。等待中的熊先生有些焦急,他即怕没买到最优惠的价格,又怕自己已经错过了好价格。

  实际上,拥有熊先生这样心态的购房者不少,而年底或年初哪个时段买房能得到更多的实惠呢?


图片来源于网络

  基本法则下半年买房最好11月以后

  今年年中的时候,熊先生凑够了差不多首付的钱,便开始慢慢看房了。“房子倒是看中了一两套,觉得还不错,可惜价格觉得有点贵,朋友都建议说年底优惠多,所以一直在观望。”熊先生说,近半年里,每隔一段时间他就去售楼部转转,活动时不时有,可是并没有太多实际优惠。

  好不容易等到12月了,熊先生也看到了部分商家给出的折扣信息,有的甚至在每平方米4000元左右徘徊,熊先生觉得可以下手了。

  现在不少购房者认为到了年底,商家要冲量,所以价格更优惠。对于这种看法,业内人士称,如果是下半年买房, 一个基本原则是最好在11月以后,而其中的讲究不是单纯的商家要冲量,因为并非每个商家都有这样的需求。

  为什么说下半年买则最好在11月以后呢?该业内人士称,其一,按照房地产市场往年的惯例,9、10月份才是购房高峰,常常到了年底就开始转入淡季了。很多开发商会因年底资金回流问题,利用优惠措施、利好政策等开展年底促销。为配合销售,开发商会在这个相对较淡的季节,推出一些特价房吸引最后一拨购房者。但这也意味着价格上,购房者在确实能得到一定的实惠,可是要注意的是特价房不多,而且特价房户型受限制。

  年初购房返乡置业优惠又一波

  熊先生本已决定就在这个月拿下一套房,可他再次犹豫是因为又有朋友告诉他春节前可能会有更大折扣。

  诚然,最近一段时间,不少项目开发商已经开始启动“返乡置业”活动。

  就职于某房企的小江所属部门正策划“返乡置业”活动。在短时间内,小江要跑完内江的各大汽车站、火车站协调场地。此外,小江还需要参与设计返乡置业手册,方便购房者一目了然。

  “我们做返乡置业,之所以以汽车站、火车站为目标场地,其实也就是我们春节的主要客户群在这里,给出的优惠虽然不敢保证一定是一年中最低的,因为新的一年才开始,但确实活动这么大,优惠力度也不可能小。购房者可以来看看,是否合适自己。”小江称。

  把握原则年关抓住尾盘特价房

  年底或是年初接近春节期间到底哪个时段价格最优惠,通过走访,无论是开发商或是业内人士也无法给出一个肯定的答案,但是总的说来,他们认为年关的价格不会上涨,商家优惠活动也较多。

  年关附近,如果该项目已是开发商的尾盘,那么这一类就和特价房是差不多的道理,碰到了可以下手。

  况且,尾盘项目对于购房者来说,更有讨价还价的优势,说不定在购房过程中,还可能拿到更多的优惠点。(记者 邱雨)


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;