11月份房价涨幅扩大,政策刺激下楼市现暖冬_市场观点_北海房地产信息网

11月份房价涨幅扩大,政策刺激下楼市现暖冬

责任编辑:晨曦来源:网易财经时间:2015-12-19 09:49
[摘要]:

受今年中央陆续出台的一系列房地产优惠政策影响,11月份70个大中城市的房价环比全部止跌,一、二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均扩大。

  北部湾新闻通讯社12月19日讯:受今年中央陆续出台的一系列房地产优惠政策影响,11月份70个大中城市的房价环比全部止跌,一、二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均扩大。

  国家统计局今日发布的11月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,11月全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为33个和40个,分别比10月增加6个和2个;持平的城市个数分别为10个和14个,下降城市个数分别为27个和16个。



  从涨幅看,11月70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均涨幅已由自7月连续四个月的涨幅回落转为涨幅扩大,分别比10月扩大0.2和0.3个百分点。

  其中,一、二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均扩大;三线城市新建商品住宅价格环比由降转平,二手住宅价格环比持平。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,政策效果不断显现,房价环比上涨城市增加,涨幅有所扩大。今年以来,中央陆续出台了包括降息、降低首付比例、公积金政策调整等一系列房地产优惠政策,促进房地产市场销售,政策效果持续显现。同比房价上涨城市个数继续增加,涨幅持续扩大。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,中央陆续出台的一系列房地产优惠政策刺激效果显现,楼市出现了暖冬。从10月到11月住宅市场成交明显上涨,市场成交水平仍处高位,成交量整体回暖带动全国房价呈现上涨走势,特别是一二线城市总体上行趋势明显。

  在他看来,在当前经济增速放缓且面临转型之际,房地产行业的支柱作用再度被强化。外需低迷使得出口增长乏力,房地产市场无论是对投资还是对消费增长贡献占比都不容忽视,因此住房消费受到政策的全面鼓励。

  “市场的刺激政策持续影响改善需求,一二线占比增加及改善占比增加,导致了销售额涨幅远远超过销售面积。主要原因在于信贷层面的整体放松,加上公积金、营业税等实质利好政策出台,有利于解放购房者负担的,释放潜在购买力。同时改善了购房者对未来楼市走向的预期,提升了楼市成交量。”张大伟说。

  对于楼市的后续走向,易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,12月房价增幅或继续扩大。“随着越来越多城市加入涨价大军,预计后续房价增幅仍有扩大的可能。随着环比增幅累计效应的增加,同比增幅有望在年前首次翻红,即止跌反弹。”(黎芝汕)


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;