调查:超半数网友愿在二三线城市买房

责任编辑:晨曦来源:人民日报时间:2015-12-24 11:05
[摘要]:

截至12月23日20点,共有39173人次参与。其中,在微博上,73%的网友表示会在二、三线城市买房;在客户端上,59%的网友表示会在二、三线城市买房,23%的网友表示在观望。


  北部湾新闻通讯社12月24日讯:近日,人民日报联合人民日报法人微博、人民日报客户端,发起“你会在二、三线城市买房吗”调查。截至12月23日20点,共有39173人次参与。其中,在微博上,73%的网友表示会在二、三线城市买房;在客户端上,59%的网友表示会在二、三线城市买房,23%的网友表示在观望。

调查:超半数网友愿在二三线城市买房

  在客户端上,当被问及“什么阻挡了你买房”时,超过五成网友认为是“房价太高,难以承受”,21%的网友认为是“工作难找,发展空间小”,15%的网友认为是“升值有限,很难保值增值”,另有11%的网友认为是“无法落户,子女上学难”。

  什么原因会促使老百姓买房呢?各因素占比差距不大:28%的网友认为“政府补贴,分摊买房款”,占比最高。23%的网友觉得是为了“家人团聚,父母能养老”。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;