北京一日多地王 今年土地出让金超2000亿

责任编辑:蓝天来源:中国证券网时间:2015-12-24 16:26
[摘要]:12月23日,北京大兴区多宗地块先后出让,并分别刷新区域单价、总价地王纪录。此外,截至当日,2015年北京土地出让金总额已达到2017.25亿元。

  北部湾新闻通讯社12月24日讯:12月23日,北京大兴区多宗地块先后出让,并分别刷新区域单价、总价地王纪录。此外,截至当日,2015年北京土地出让金总额已达到2017.25亿元。

  北京土地市场当天有多宗商业用地成功出让,吸引了包括金隅、中铁建、中铁、龙湖首开等在内的多家房企现场竞争。并产生了北京2015经营性用地当中第26宗楼面价超过30000元/平方米的地块。

  亚豪机构副总经理任启鑫认为,从下半年市场表现来看,北京土地市场住宅用地已经呈现出“逢拍必火”的现象,靠近六环的瀛海地块已出现37700元/平方米的楼面价,而五环附近的旧宫地块拍出这一价格尚属“平和”。该宗旧宫地块的成交将与去年中铁建旧宫“地王”,以及北四环附近石榴庄“地王”产生叠加效应,进一步促进旧宫-亦庄区域的市场价格,并将继续推动该片区的豪宅化进程。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;