美媒:关于2016年中国房地产市场的五个预言_市场观点_北海房地产信息网

美媒:关于2016年中国房地产市场的五个预言

责任编辑:蓝天来源:参考消息网时间:2015-12-26 11:21
[摘要]:

美媒称,在2014年的急剧下行引发对于中国经济可能硬着陆的忧虑之后,北京的决策者在2015年加快了放宽先前对房地产市场的限制措施的努力。

  北部湾新闻通讯社12月26日讯:美媒称,在2014年的急剧下行引发对于中国经济可能硬着陆的忧虑之后,北京的决策者在2015年加快了放宽先前对房地产市场的限制措施的努力。

  据美国《华尔街日报》网站12月23日报道,政府削减利率,允许人们购买多套住房,授权开发商利用中国国内债券市场筹资。这导致了出人意料的强劲销售——但这种势头会延续下去吗?

  1.住房销售增长可能放慢

  据穆迪投资者服务公司称,随着支持性的货币和监管政策的逐步停止,2016年全国范围的住房销售增长率可能放慢至更为温和的0到5%。今年住房销售额的增长很可能超过10%。官方数据显示,今年头10个月的住房销售额比去年同期增长18%。

  2.决策者将推出进一步的支持性措施

  在销售改善但房地产投资仍然增长乏力的情况下,北京仍将不得不向市场提供政策支持。经济学家预计,政府将推出的政策包括,继续降息、首付款比例下降、对购房者减免税收、土地改革以及户口政策的放开等。

  3.房价前景不稳

  销售量和房价的回升主要受到中国最大的几个城市的推动,而稳定的收入增长可能会在2016年上半年提供一定支持。但楼市过热的风险仍然存在。中国社会科学院财经战略研究院在一份报告中称,在某些房价上涨的城市中,明年下半年存在房价出现“断崖式下跌”的风险。

  4.北京将加强去库存努力

  中国领导人11月指出要化解房地产库存,从而引发人们对于政府将采取有针对性的措施以解决国内住房供应过剩问题的期待。开发商希望仅在数目有限的供需状况良好的城市建造房屋。其他措施可能包括进一步激励农民向城市流动。

  5.新开工住宅面积或连续第三年下降

  据龙洲经讯分析师咬丽蔷称,在库存回归正常化之前,市场将不得不对积压的未售出住房再进行一年的消化。在2015年的前11个月,新开工楼盘面积下降了15.3%,而2014年全年的新开工楼盘面积下降了14.4%。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;