当前位置:首页 > 置业指南 > 年底买房需注意几大细节 > 正文内容

年底买房需注意几大细节

责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2015-12-29 09:22
[摘要]:

对于一些初次置业的购房者来说,由于缺少经验,买房难免忽略一些细节。业内人士提醒,买房需要谨慎,一些细节也不可忽视。

  北部湾新闻通讯社12月29日讯:年底了,伴随着双十一、双十二、圣诞、元旦等等节点的助力,买房也进入了一个火热的季节。对于一些初次置业的购房者来说,由于缺少经验,买房难免忽略一些细节。业内人士提醒,买房需要谨慎,一些细节也不可忽视。


  质量

  从理论上来说,住房的质量可由现场监理和竣工验收来把关。然而,现实生活中,仍有房子存在不同程度的质量问题,因此,业内人士建议:买房时,尽量选择品牌开发商,现场考察时多注意房屋细节。

  环境

  买房重在住得放心,而房子所处环境的优劣与生活质量息息相关。所以,购房时应该尽量远离污染源,如化工厂、高架、变电站以及强光源、强噪音源等,避免在重工业园区内、马路边上、机场等附近购房。一般而言,远离污染,环境宜人的房子更受欢迎,自己住着舒心不说,他日要转手或出租,也更加方便。

  除此之外,治安问题也是现在买房一大要素,所以在购房前要了解治安情况,比如周边刑事案件发生频率,如果刑事案件高发,则要小心选择。业内人士建议,买房的时候多去逛逛周边,也可以网上搜搜楼盘附近的情况。

  配套

  市中心的房价一般较高,那是因为市中心的配套齐全,各方面生活都很方便,这样的房子也更能保值升值。买房时,考虑楼盘相关配套很关键,包括目前所具备的,也包括近期甚至未来将要实现的。业内人士建议,实地多多踩盘,看看周边到底有些什么配套。

  物业

  物业不仅仅关系着生活,也关系着居住安全。好的物业,能让小区越发整洁,提高居住的舒适度。反之,如果物业管理不到位,会令小区日渐脏乱,影响生活质量,甚至业主与物业可能发生冲突。业内人士建议,尽量选择知名物业公司的楼盘,也可以多打听一下这个物业是否好,物业的好坏直接决定生活的品质。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;