2015年12月份百城房价环比上涨城市已超半数

责任编辑:晨曦来源:证券日报时间:2016-01-04 14:53
[摘要]:

在100个城市中,有51个城市12月份房价环比上涨,45个城市环比下跌,4个城市持平,与去年11月份相比,12月份价格环比上涨的城市数量共计增加了10个。总体来看,房价环比上涨城市数量已经过半。

  北部湾新闻通讯社1月4日讯:据研究院1月1日发布的数据显示,2015年12月份,研究院监测的中国100个重点城市(新建)住宅平均价格为每平方米10980元人民币。与同年11月份相比百城均价环比上涨0.74%,涨幅较上月扩大0.28个百分点。

  从涨跌城市的个数来看,在100个城市中,有51个城市12月份房价环比上涨,45个城市环比下跌,4个城市持平,与去年11月份相比,12月份价格环比上涨的城市数量共计增加了10个。总体来看,房价环比上涨城市数量已经过半。

  另外,与2014年同期相比,全国百城住宅均价同比上涨4.15%,涨幅扩大1.22个百分点。北京、上海、南京等十大城市,住宅平均价格为每平方米20624元人民币,环比上涨1.14%,涨幅扩大0.15个百分点;同比大涨9.25%,涨幅扩大1.62个百分点。

  研究院认为,前段时间召开的中央经济工作会议提出,要把“去库存”作为2016年房地产工作的重点,这些都可以视为房地产行业的利好政策。受此影响,全国百城房价有可能继续保持整体平稳上涨态势,而部分高库存的城市房企或将在政府鼓励与政策支持下适度降价。对于部分热点城市而言,由于受到旺盛需求及地价高企等因素影响,房价涨势仍将维持一段时间。

  中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,由于当前房地产的库存量仍然较大,从而导致房企购地积极性不足,一定程度上影响了房地产开发企业的投资意愿,造成开发投资持续走低。

  “房地产市场无论是对投资还是消费增长对经济的贡献都不容小觑,就目前情况来看,房地产市场在未来仍需更多政策刺激。”张大伟说道。

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;