新房改来了!2016买不买房必须看清这四点_置业指南_北海房地产信息网

新房改来了!2016买不买房必须看清这四点

责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2016-01-06 11:47
[摘要]:

一向为正义代言的人民日报都这么说了,难道房价要跌了吗?下面,小编就从各线城市房地产状况、贷款利率、和其他各项可能推出的政策,来给你全方位分析分析,明年到底该不该买房。

  北部湾新闻通讯社1月6日讯:中央经济工作会议指出:明年经济社会发展五大任务之一,就是化解房地产库存。别以为这和你没什么关系,此次会议的主角之一,就是让你又恨又爱的“房”。

  说白了,就是现在空房囤积太多,祖国需要大家掏腰包,为房地产去库存。从“官方数据”上预估,中国现在的房地产库存量大约有6个美国曼哈顿住宅区那么多,但……事实上是,有实诚的业内人士透露,国内房地产库存很可能高达60个甚至600个曼哈顿住宅区都不止。如此庞大的库存,该何去何从呢?

  翻看了一下最近的人民日报,12月23日,人民日报就发表一篇名为《这么多房子,究竟怎么卖》的文章,文中指出:目前的库存压力光靠政府刺激需求来消化恐怕很难,虽然去年下半年来政府陆续取消了各种限购政策,但楼市回暖依然缓慢。文章还说,化解楼市库存也得靠开发商,因此适当降价是明智的选择,毕竟买房还得看老百姓的脸色。

  一向为正义代言的人民日报都这么说了,难道房价要跌了吗?下面,小编就从各线城市房地产状况、贷款利率、和其他各项可能推出的政策,来给你全方位分析分析,明年到底该不该买房。

  各线城市,同房不同命

  对于一线城市来说,从今年的房价走势来看,没有大涨也没有大跌。那明年会有大幅波动吗?有分析认为,暴涨暴跌的可能性极小,大概率是平稳上涨,原因有二:

  一是,一线城市的地价越来越贵,开发商拿地的成本甚至超出了销售价格。也就是说,现在一线城市的库存都是死库存,未来不会有大量的新增库存。所以,如果你还坐等开发商打价格战,你却坐收渔翁之利,基本是不可能的事;

  二是,一线城市的人口密集,且未来不会有明显的下降趋势。虽然大家都说“逃离北上广”,但真正能下决心一走了之的却寥寥无几。因此需求量仍然很大。

  对于二线城市来说,明年房价将继续承压。简单来说,二线城市的房价分化会加剧,对于地铁房、学区房、商圈周边等基础设施完备的住宅而言,依然保值增值,但对于那些品质和地段都没有优势的房子来说,价格泡沫被挤压是必然的。

  对于三四线城市来说,形式会比二线城市更加严峻,价格下跌空间可能也会更大。

  明年的房贷利率,也许会更低

  从经济大环境来看,2016年会继续实行宽松的货币政策,也就是说,明年还可能会继续降息降准,这对大家最直接的影响就是,房贷利息变少了。小伙伴们可以算算,其实你还的房贷里面大约只有一半是贷款本金,剩下的都是利息,所以,降息对房奴们来说简直就是大大的好消息。所以有专家建议大家,尽量贷款买房,尤其是在当前这样的降息大趋势中。

  那些露出尖尖角的房产政策,会来吗?

  说了这么多大环境,其实今年还有很多关于房子的政策也被鼓吹了不少次,有专家大胆预测一下这些政策,明年到底会不会成真。

  A、房产税,你到底来不来?

  今年叫嚣的最凶的政策,非“房产税”莫属。房产税到底会不会马上实施呢?

  预测,不会马上实施。

  虽说房产税试点已经存在很久了,但始终只在上海和重庆两个城市实验着,由于推行阻力很大,始终没有蔓延铺开。加上2016年将是房地产去库存的拐点,为了刺激大家买房,房产税在近两三年应该是不会立马实行的。

  B、租金代替房贷,会普遍化吗?

  今年万科对其在售的部分商品房推行“租金替房贷”的方式,吸引了不少眼球。的确,这是个很好的去库存方法,但普遍推行还有难度,因为这里面涉及到折旧等诸多问题。当然,有分析认为,万科这一促销模式,可能会引来不少地产商效仿,但范围不会太广。

  C、买房政府会补贴?政府会逼迫开发商降价?

  近期,曝出不少地方政府补贴买房的消息,比如,安徽芜湖市出台了刺激房地产市场发展的措施,包括市民购买新房契税补助50%,购房者可节省万元以上成本。这些好消息不禁让小伙伴们开始YY,想着说不定明天会补贴更多……

  但是,冷静想想,政府也不傻,每人买房都补个几万块,肯定不现实。所以理性地预测应该是,即使有福利补贴,也是针对特殊群体,比如农民。而且这些政策说白了都是为了刺激大家去买房,直接送套房给你,或是挥泪赔本大甩卖,就别做梦了。

  综述

  如果你是刚需——不妨趁着现在政策好、利率低,去贷款买套优质房产,给自己安个家;

  如果你是投资——可以投资三类房产:学区房、地铁房、具有地方特色的热门商圈或区域住宅,就算房价泡沫挤压,是金子在哪都会发光,优质房产的投资价值依然持续存在。

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;