港媒称内地二线城市楼市将复苏,房价或上涨_市场观点_北海房地产信息网

港媒称内地二线城市楼市将复苏,房价或上涨

责任编辑:晨曦来源:参考消息时间:2016-01-08 11:59
[摘要]:

港媒称,分析人士说,由于政府出台的扶持政策以及得到改善的供需平衡,预计内地中等城市今年的房价将上涨,尤其东部的杭州和南京以及西部的成都等二线城市。

  北部湾新闻通讯社1月8日讯:港媒称,分析人士说,由于政府出台的扶持政策以及得到改善的供需平衡,预计内地中等城市今年的房价将上涨,尤其东部的杭州和南京以及西部的成都等二线城市。


图片来源于网络

  据香港《南华早报》网站1月6日报道,过去几年里,内地楼市的分化愈演愈烈,北京、上海和深圳等较大城市的房价一路狂飙,较小城市的楼市则因供应过剩而陷入低迷。

  报道称,法国巴黎银行亚太房地产研究部门主管李伟烈说,预计二线城市的房价在未来12个月里将复苏。

  李在6日于香港举行的新闻发布会上说:“我们认为供应相对而言有限,但需求在增加,从去年下半年起,房屋销售已经开始抬头。”

  报道称,在过去两年间,中等城市的房地产投资热大幅降温。根据法国巴黎银行统计,这些城市的总销售面积在过去两年的每年里都下降了30%到50%,同时有迹象显示,未售出房屋的库存量正在下降。

  截至去年11月底,位于中国东部地区的苏州、杭州和合肥属于中国房地产指数系统所跟踪的18个主要城市中库存量最低的城市之列。比如,杭州的库存出清周期为4.5个月,上海的这一数字则为14.2个月——上海的新房均价为全国第二高。2015年,杭州的新房价格基本持平,仅上涨0.3%,去年12月份的均价为每平米16186元人民币。

  世邦魏理仕地产咨询服务公司研究部门主管陈仲伟说,由于需求增加,南京、杭州或成都(该市是中国西部的中心)等二线城市的房价将保持坚挺。

  陈说,这些城市的经济发展势头强劲,人口数量呈正增长。

  报道称,但是由于经济疲软,中国东北某些城市(比如长春和哈尔滨)的房屋销售仍然面临压力。从政策角度讲,李预测中央政府今年将出台额外的政策,以提振住宅市场,并将把主要精力放在帮助较小城市去库存上。将发生的变化可能包括:房贷利息抵税、鼓励农民进城买房以及政府回购商品房用作保障房。

  李说:“今年政府将从房地产领域获得对实体经济的更多支持。”他还说,全国房屋建设将从下半年开始复苏。

  报道称,根据国家统计局最新发布的数据,中国在2015年前11个月的的房屋新开工面积同比下降15.3%。(编译/冯雪)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;