楼市赢家赢在哪里?房企对症下药才能大发展

责任编辑:晨曦来源:重庆晨报时间:2016-01-09 11:57
[摘要]:

在地产风云榜中,我们看到了老牌房企的依然坚挺和部分区域依然火热,也看到了在目前大环境并不向好的趋势下,部分楼盘销售火热。

  北部湾新闻通讯社1月9日讯:在地产风云榜中,我们看到了老牌房企的依然坚挺和部分区域依然火热,也看到了在目前大环境并不向好的趋势下,部分楼盘销售火热。

  这些大卖的楼盘,无论是洋房还是别墅,甚至近年来发展相对缓慢的商铺,都有亮点可寻。

  重庆铭腾房地产机构总经理吴小飞认为,经济环境的变化,人们对住房的需求也有所不同,未来更多适合人们需求的户型则会更加受到市场青睐。


  上榜企业变化小,也有亮点

  风云榜的发布,受到了各界关注。从榜单上,我们能看到更多的东西。吴小飞说,从今年上榜企业来看,总体上和往年差异不大,大部分企业没变。不过细细对比会发现,本地企业的份额有所下降。

  吴小飞对其中一些企业的印象比较深:“作为重庆行业第一的龙湖,在市场艰难环境下,依旧保持了100亿元以上的销售业绩。”龙湖在多个榜单中都排名靠前,甚至拔得头筹。他认为这与龙湖近年来稳扎稳打以及适时调整的营销政策有很大关系。

  而在排名上有所表现的香港置地,随着其在重庆项目的逐年增加,销售数据也非常喜人,近几年在风云榜上的排名上升很快。而约克郡的热销,更让香港置地成为业内的焦点。此外,老牌本地房企华宇再次发力,重回榜单前十位,其未来发展的潜力很大,不容小觑。

  刚需有变化,创新仍需加快

  在本次风云榜上,无论产品业态,还是在户型标准上,也有不少亮点。一些公司推出的新产品,契合了市民的需求,在销量上自然得到了回报。这些大卖的户型和房企,有不少是通过原有户型再包装,以新的概念赢得了市场。

  吴小飞表示,从市场角度而言,目前具备三房、双卫功能的户型市场接受度更高,也更适合首次购房想一步到位和首次换房家庭的需求。同时,二孩政策放开后,具备四房、双卫功能的产品也迎来了发展契机。舒适挑空、横厅等创新设计受到欢迎。

  而在商铺中,朝天门国际商贸城以较好的销量获得了市场的认同,成了该领域的销售冠军。该公司相关负责人认为,尽管商业业态在2015年艰难前行,但公司从定位到后期的营销模式都推出了一系列的创新,不仅获得了市场认同,也实现了销售回报。从目前的情况看,其2016年依然值得期待。

  区域热点仍在,未来或变化

  2015年,一些区域发展,或由于本身价值,或由于主观炒作,获得了市场的青睐,区域内房企也在加速发展。同时,一些房企的发展,市民的集中入住,也让区域获得了极大的关注。

  吴小飞说,过去的2015年,不管是土地市场还是商品房市场,城市核心区域和城市拓展重点区域(如照母山、汽博中心、龙头寺、李家沱等)均表现不俗。

  吴小飞同时认为,从发展潜力来看,核心区域依旧强劲,比如近两年供地集中的双碑-井口组团、石坪桥组团、双山组团、新南湖组团、李家沱组团,在未来两年会集中供应,品牌房企聚集,区域认知和区域价值会快速提升。

  而记者调查发现,在楼市竞争激烈的大学城板块,沙坪坝区逆袭,金科天宸、龙湖U城等都上榜单。金科天宸不仅成交金额位居沙区第一,在销售套数上,也是重庆住宅销量榜中最多的。其高层套内75平方米的户型,成为重庆最受市场欢迎的10大户型之一。

  据了解,天宸热销是因为很多配套已经陆续兑现。比如沙区试验一小将于2017年招生、双碑大桥和隧道的开通、双碑匝道连通沙磁一线即将通路等利好,都是促使其热销的因素之一。

  2015艰难前行,2016值得期待

  2015年,是业内公认的地产行业艰难的一年,无论是土地市场还是销售市场,抑或是竞争激烈的渠道和其他相关地产销售,都过得不开心。但亮点依然在,也让人充满希望。

  吴小飞认为,2015年地产市场虽然供需压力较大,但年末政府数次救市的措施让市场振奋,“2016年政府定调的核心发展思路是‘去存量、调结构’,已经明确合理把控土地供应节奏、供应总量、供应区域、供应时序,提出加速户籍及住房改革,有效扩大市场需求。”

  对于2016年的房地产市场,吴小飞认为,如果想要获得市场的认同,必须从供应、需求两端同时着手,做到真正的“对症下药”,供需关系的调整将会带动重庆楼市企稳回升。

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;