2015年影响北海的房地产政策大盘点

责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2016-01-14 17:09
[摘要]:根据国家、自治区关于“去库存、稳增长”的工作部署和要求,为加快消化库存商品房,促进北海房地产市场平稳发展,结合北海市前房地产市场实际,北海市人民政府2015年提出关于促进房地产市场平稳发展的若干意见。业内人士认为,这些利好政策叠加推出仍将为北海楼市带来积极影响,加快房企去库存进度。

  北部湾新闻通讯社1月14日讯:根据国家、自治区关于“去库存、稳增长”的工作部署和要求,为加快消化库存商品房,促进北海房地产市场平稳发展,结合北海市前房地产市场实际,北海市人民政府2015年年底提出关于促进房地产市场平稳发展的若干意见。业内人士认为,这些利好政策叠加推出仍将为北海楼市带来积极影响,加快房企去库存进度。


  多政策利好北海楼市

  北海购房财政补贴1% 2015年12月20日起开始受理

  2015年11月17日至2016年12月31日期间,在北海市市区范围内(包括海城区、银海区和铁山港区)购买新建商品住房(不含垂直分户商品住房)并已缴纳契税的购房人,按所购房屋房款总额的1%给予财政补贴,每套住房只能申领一次财政补贴。

  北海2015年12月9日起放宽住房公积金异地贷款限制

  北海市住房公积金管理中心发布《北海市住房公积金管理中心关于放宽异地贷款限制的通知》,2015年12月9日起,北海放宽异地贷款政策,将个贷率低于65%才可实行异地贷款的限制放宽至80%,外地就业的北海户籍缴存职工回北海购买住房的,可以向北海中心申请住房公积金贷款。

  北海市2015年4月15日正式实施公积金贷款首付最低20%新政

  2015年3月30日,央行、住建部和银监会联合发布《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》。通知其中规定:进一步发挥住房公积金对合理住房消费的支持作用。缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%。

  新政虽然早已颁发,但到广西落地实施却需要过程。4月30日,北海市住房公积金管理中心回应,决定从2015年4月15日正式施行该个人住房贷款政策。

  广西出台公积金新政 女婿买房可用丈母娘的公积金

  10月28日,记者从自治区住建厅获悉,根据国家日前出台的《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,广西结合实际情况出台的具体实施办法中提出,今后使用公积金买房的市民,在公积金余额不足时,不仅可以提取配偶的公积金,还可以提取父母和子女的公积金。

  广西住建厅:公积金异地贷款全国互通

  从广西住建厅获悉:为贯彻住建部、财政部、中国人民银行近日出台的《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,广西从10月8日起公积金异地贷款不再受限于从北部湾经济区,公积金异地贷款业务不仅在全区推行,而且可以全国互通。

  据自治区住建厅公积金监管处负责人介绍,广西全面推行异地贷款后,缴存职工在缴存地以外的地区购房,可按购房地住房公积金个人住房贷款政策向购房地住房公积金管理中心申请个人住房贷款。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;