房地产业仍是我国经济社会发展的支柱产业

责任编辑:晨曦来源:凤凰房产时间:2016-01-16 09:55
[摘要]:

峰会凝聚国内外权威机构、百强地产企业决策层、金融及地产业界精英,深度解析地产行业的未来之势。苗乐如在峰会中致辞发言,他认为房地产作为我国经济社会发展的支柱产业,应该充分发挥房地产业在经济新常态当中的产业作用。

  北部湾新闻通讯社1月16日讯:1月15日,由凤凰网与凤凰卫视联合主办,凤凰房产承办的“未来已来 跨界共生 金凤凰2016全球华人地产峰会”在北京凤凰国际传媒中心盛大启幕。峰会凝聚国内外权威机构、百强地产企业决策层、金融及地产业界精英,深度解析地产行业的未来之势。苗乐如在峰会中致辞发言,他认为房地产作为我国经济社会发展的支柱产业,应该充分发挥房地产业在经济新常态当中的产业作用。

中国房地产业协会副会长、秘书长苗乐如

  苗乐如要认为“十三五”规划实施改革深入,城市工作会议的贯彻,这样大的背景和经济新常态的情况下,有两点还是需要统一的。

  一是房地产业仍是“十三五”期间一定时间内我国经济社会发展的支柱产业,2014年前面的数据大家都了解到,是我们历史2013年高点回落的点,按这个数来说,当连房地产投资9.5万亿,住宅投资6.4万亿,商品房销售额7.63亿,住宅销售额6.24亿,分别相当于同期社会消费品零售总额的29.08和23.7%,保持这样的规模,在我国经济社会发展当中也是大块头,举足轻重的,更何况我们的房地产不是保持这样的规模,而是伴随着“十三五”开局,城市建设的发展需要承担更大的任务,面临更多的机会。

  二是引领“十三五”发展的五大理念,对于我们房地产发展提出了时代的要求,民生方面,我们解贫攻坚,二是面对生态文明和绿色发展,上下游的产业都需要转变发展方式。作为我们的产品,都要以绿色生态为标准,是住房,建筑物,构筑物都需要升级换代。都应该达到绿色,环保,低碳、生态文明相连接的环境。从住区、城市、新型城镇来说,都需要提升自己的层次,满足时代的要求。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;