当前位置:首页 > 置业指南 > 冬天真的不宜装修吗? > 正文内容

冬天真的不宜装修吗?

责任编辑:晨曦来源:北海房地产信息网时间:2016-01-16 17:02
[摘要]:

岁末年初,很多楼盘又到了交房的季节,很多装友便有了疑问,寒冷冬日,适合装修吗?小编今日跟大家一起分享冬季装修的利弊。

  北部湾新闻通讯社1月16日讯:岁末年初,很多楼盘又到了交房的季节,很多装友便有了疑问,寒冷冬日,适合装修吗?小编今日跟大家一起分享冬季装修的利弊。


  冬季装修的优点

  1.冬季装修的业主相对春秋两季减少,设计师有充足的时间在方案上下工夫,这时候会把设计方案做得比平时更仔细一些,服务会比较细致。冬季因为工程量少,不用像旺季那样赶工期,也不会多跑好几家工作,工作时因为天冷不好返工,也显得格外用心。

  2.由于冬季室内暖气的烘烤使空气干燥,尤其干燥很快,从而有效地减少了空气中尘土微粒的吸附。

  3.冬季是一年中最干燥的季节,木材中的含水率最低,此时装修,室内外的温差正好可以考验木材和施工质量,只需经过一个月,潜在的质量问题就会及时地反映出来,而这时候还未刷漆及交工,施工人员可以马上修改或拆除,可以长期保证木质装饰的质量。此外,油漆质量的好坏直接影响到装修的最终效果,冬季室内开放暖气烘烤使空气干燥,油漆干燥快,此时刷出的油漆效果最佳。

  4.冬季不少建材超市都陆续开始促销或甩卖,因此整套房子装修下来,买建材至少可以比旺季省五六千元钱,业主可以享受到真正的实惠。

  冬季装修的缺点

  1.墙面保温层易出问题,冬季气温低,容易结露;

  2.铺设地板必须留缝隙,要不会有后留影响;

  3.墙面容易起气泡(因为冬季气温低,墙面的水汽不易晾干);

  4.容易引起下层漏水等。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;