山东对首次城镇买房农民给予财政及税收支持

责任编辑:晨曦来源:观点地产网时间:2016-01-25 09:46
[摘要]:

1月22日,山东省政府召开2015年度第四季度例行新闻发布会,会上山东省政府副秘书长、省政府新闻发言人李娥指出,在楼市去库存方面,山东省将从四个方面入手。

  北部湾新闻通讯社1月25日讯:1月22日,山东省政府召开2015年度第四季度例行新闻发布会,会上山东省政府副秘书长、省政府新闻发言人李娥指出,在楼市去库存方面,山东省将从四个方面入手。

  具体而言,对农民首次城镇买房给予税收和财政支持;鼓励农村转移人口进城落户,形成买房、租房预期;建立购租并举的住房制度,鼓励自然人、机构购买存量商品房,鼓励存量房改造成众创平台、养老机构等,形成“薄利多销”的住房商业模式;同时,鼓励政府购买存量商品房作为公租房、棚改安置房。

  另外,山东还计划在今年3月底前,全面解决房改后单位集资建购住房、超规定面积标准住房、一次性房改资金补偿挂账等遗留问题。要按照住房分配货币化、市场化、社会化的大方向,建立完善无房职工一次性补偿和长效补贴、临时周转房和公租房制度,加快形成机关事业单位住房新机制,有效解决机关事业单位干部职工住房问题。

  据观点地产新媒体了解,目前山东不少城市都出现了库存高企的情况,以济南为例,这个城市去年年底的可售套数为22.24万套,比当年1月时增加了约2.5万套,根据2015年平均每日网签商品房363套计算,若库存不再增加的前提下,也需要20个月才能消化完全部库存。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;