春节假期不影响房贷扣款日期

责任编辑:晨曦来源:法制日报时间:2016-01-26 10:03
[摘要]:

近日一则“温馨提示”让不少市民困惑,“由于春节假期银行不到账,若房贷扣款日期在春节假期里,会提前扣款”。相关负责人均表示,房贷扣款是系统自动进行的,不受春节假期影响。


  北部湾新闻通讯社1月26日讯:春节临近,近日一则“温馨提示”让不少市民困惑,“由于春节假期银行不到账,若房贷扣款日期在春节假期里,会提前扣款”。

  对此,记者采访多家银行,相关负责人均表示,房贷扣款是系统自动进行的,不受春节假期影响,只要银行账户存足金额,扣款日期和平时是一样的。

  近日,一则“温馨提示”在网上流传,称“春节假期2月7日至13日期间,银行不到账”,并“提醒”正在供楼的业主,若房贷扣款日期在春节假期里,最迟2月4日把本月的供楼款存进供楼卡。

  市民陈女士看到朋友们发来的“温馨提示”,表示很担心,由于自己单位是月初发工资,又赶上自己在月初还信用卡和房贷,可能资金周转不开。

  “假期员工休息,但系统不休息,因此还是按平时的扣款日期来扣房贷。”今天上午,记者采访多家银行,相关负责人均表示贷款扣款是系统自动进行,会按平时的扣款日期扣款,并不会受节假日影响而提前扣款。农行北京分行相关负责人表示,只要扣房贷的银行卡里存足金额,就会按平时的日期系统自动扣款。

  中国银行、工商银行、建设银行等银行负责房贷业务的人士均表示,“在春节假期,房贷扣款也会按平时的日期进行”。

  此外,银行工作人员建议,由于各行系统“跑批”的时间和频次会有一些差异,为保险起见,一般情况下只要提前一天将钱存入扣款账户里就没有什么问题,无需提前多日。

  系统会自动对数据进行处理和运算,扣款时间和扣款金额都是根据设定程序自动完成的,跟春节放假与否没有关系。

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;