2015中国房贷调查:超六成购房者忽视房贷利率

责任编辑:晨曦来源:荆楚网时间:2016-01-29 09:01
[摘要]:

昨日,融360联合腾讯研究院房产研究中心发布“2015中国房贷调查”。报告显示,八成以上受访者选择贷款买房,六成以上的购房者对房贷利率并不在意,只听售楼员推荐就草草贷款,多交了利息也不自知。

  北部湾新闻通讯社1月29日讯:昨日,融360联合腾讯研究院房产研究中心发布“2015中国房贷调查”。报告显示,八成以上受访者选择贷款买房,六成以上的购房者对房贷利率并不在意,只听售楼员推荐就草草贷款,多交了利息也不自知。


  年轻购房者喜欢更多贷款额度

  “2015中国房贷调查”覆盖全国189个城市50万人。调查报告显示,一年内准备买房的占比最高,在38.41%-41.82%之间,而“没有打算买房”的比例紧跟其后,在24.25%-28.48%之间。

  房贷方面,年龄越小的购房者,越愿意通过延长贷款期限,尝试更多的贷款额度。从数据来看,20%-50%的月供比重是购房者可以接受的范围。

  超六成购房者不细比较银行利率

  在一、二、三线城市受访者中,不会去比较银行利率的在15.70%-21.19%之间;会稍微比较一下的在42.96%-46.89%之间;会仔细研究比较的,一线城市占比最高为37.41%,二三线城市分别是35.64%和35.86%。也就是说,即使是在一线城市,也有超过六成的受访者并不在意房贷利率,更不用说二三线城市了。

  对于频繁变换的公积金政策,购房者十分清楚的比例也不高,只有10.24%;知道大概的有47.33%,剩下的基本不知道。融360房贷分析师称,不论是公积金政策还是银行信贷政策,大多数购房者并不知情,甚至根本不去了解,直接在售楼处听任售楼员的安排,把挣来的辛苦钱随意交给银行充当利息的现象较为普遍。

  分析师提醒,购房者如果不了解房贷政策,不仔细比对各家银行的房贷利率,有可能会多缴数万元的利息。

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;