小而精致的复古美居 带你走进静谧花园

责任编辑:蓝天来源:太平洋家居网时间:2016-07-26 16:26
[摘要]:相对于几步之遥的一路涌上圣心教堂的熙熙攘攘的游客,它则像一缕轻柔的呼吸,在给人意外惊喜的同时带来田园诗般的静谧感受。这栋小而精致如童话般的房子也不乏复古感,不同的年代在此融合,从现今可一直追溯到战后。

  北部湾新闻通讯社7月26日讯:这里是巴黎北部的蒙马特高地。推开一扇厚重的门,隐匿在此的是女主人Johanna de Clisson那迷人的小花园。相对于几步之遥的一路涌上圣心教堂的熙熙攘攘的游客,它则像一缕轻柔的呼吸,在给人意外惊喜的同时带来田园诗般的静谧感受。这栋小而精致如童话般的房子也不乏复古感,不同的年代在此融合,从现今可一直追溯到战后。

  PART1 客厅


  客厅一角放着Tobia Scarpa的复古沙发,两个Warren Platner的单人沙发,以及女主人母亲赠予她的Willy Rizzo设计的Bar茶几。旁边是1950年代云纹落地灯,地上铺着Boussac地毯。在复古边桌Mcintosh上摆着Diptyque的蜡烛。楼梯上,一张购于布鲁克林的滑板,上方悬挂着Jean Messagier的木炭画。Wim Rietveld设计的桌子被Johanna换掉了桌面。她在上面摆上了在斯里兰卡旅行时买的手工烛台。椅子出自Friso Kramer之手。


  搭配TIPS

  1、紧抓视觉重心的墙纸

  客厅在精美的Mauritius(by Pierre Frey)墙纸烘托下,充满“热带风情”。

  2、复古和谐的对比色调

  主人通过混搭在这个空间里调配出了和谐的对比色调,展露了宝贵的艺术天赋。

  PART2 餐厅


  餐厨简约但并不显得肃穆冷清,而是一处面朝自然的真正的生活之地。在位于底层的白色墙面的厨房和客厅里,透过明亮宽敞的窗户,室外绿树环绕的小花园恰如其分地映入眼帘。这位30来岁的女士自小就沉浸在装饰艺术的世界里,2005年她创立了自己的事务所Agence Simone,为奢华家居提供整体解决方案,她的工作对她的私人生活的影响也是显而易见的。“我当时就是想让我的居室传达出我的所爱,”她这么解释道。


  搭配TIPS

  1、独特的镜子

  蓝色单人沙发的右边,纹板镶嵌的镜子为这个空间增添独一无二的魅力。

  2、复古艺术装饰

  来自意大利的1960年代吊灯,Friso Kramer的椅子以及WimRietveld设计的桌子让餐厅复古而有艺术感。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;