北海市人民政府关于北海市本级实施不动产统一登记的通告_企业公告_北海房地产信息网

北海市人民政府关于北海市本级实施不动产统一登记的通告

责任编辑:蓝天来源:北海房地产信息网时间:2016-08-01 10:59
[摘要]:

北海市人民政府关于北海市本级实施不动产统一登记的通告正文如下:

  根据《中华人民共和国物权法》(中华人民共和国主席令第62号)、《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)等法律法规和国家、自治区相关要求,经市人民政府研究,决定自2016年8月8日起在北海市本级实施不动产统一登记。现将有关事项通告如下:

  一、北海市本级不动产统一登记工作由市不动产登记局负责组织实施。市不动产登记中心负责具体办理不动产登记有关业务工作。

  二、开展不动产统一登记的区域为:海城区(含涠洲岛)、银海区、铁山港区。

  三、不动产统一登记业务办理范围包括:集体土地所有权、建设用地使用权、房屋等建筑物、构筑物所有权、宅基地使用权、海域使用权、地役权,抵押权等。

  四、2016年8月8日起统一受理房屋、土地、海域不动产统一登记业务,颁发全国统一的不动产权证书和证明。实施统一登记后,原依法颁发的各类不动产权属证书继续有效,可以不变不换,在依法办理变更登记、转移登记等登记时,更换为新的不动产登记证书、证明。

  五、不动产登记业务受理

  (一)涉及房产类不动产登记业务在房地产交易中心窗口受理。办理地点:北海市建设大厦西一楼房地产交易中心,咨询电话:0779-2031535。

  (二)集体土地所有权、个人宅基地使用权不动产登记业务在辖区国土资源分局办理。

  (三)其他不动产登记业务由不动产登记窗口办理。办理地点:市政务服务中心二楼,咨询电话:0779-3966682。

  (四)森林、林木所有权;耕地、林地、草地等土地承包经营权在过渡期内由原登记部门继续办理。

  (五)凡未换发《不动产权证书》的不动产查询,按谁发证、谁查询原则受理不动产登记资料的查询申请。

  特此通告

北海市人民政府

2016年7月28日


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;