实拍世界最“矫情”的公路 竟有“通天”之景

责任编辑:蓝天来源:凤凰网时间:2016-10-21 15:18
[摘要]:

大西洋海滨公路,是挪威64国道的一部分,贯穿了埃德自治市和阿沃岛自治市之间,路宽6.5米,有8座桥梁,实际上完全可以设计成直线的,为何成为这样?

  北部湾新闻通讯社10月21日讯:大西洋海滨公路,是挪威64国道的一部分,贯穿了埃德自治市和阿沃岛自治市之间,路宽6.5米,有8座桥梁,实际上完全可以设计成直线的,为何成为这样?



  原来,这条公路经过了特别设计,为了能经过每个小岛上美丽的景观,特意弯曲设计,所以成了如此“矫情”的外形。


  其中最“矫情”的要算这个路段了,弯曲得有韵味。


  从这个角度看,似乎要通天了,所以又叫“通天之路”。


  这条公路1989年就开通了,目前是还是免费开放,如果在大风天气,惊涛骇浪,这条公路看起来更有科幻色彩。


  别说,美丽的景色让人陶醉。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;