北海不动产业务“分流”办理解决群众等号时间长问题

责任编辑:zc来源:北海市国土资源局时间:2017-07-28 10:47
[摘要]:

近日,北海市国土资源局服务窗口做出了新的调整,开设开发商业务受理窗口,让开发商与个人业务实现分流,为群众提供高效的服务,让群众不再苦等。

  北部湾新闻通讯社7月28日讯:以前办理不动产登记,开发商和群众同一个窗口受理业务,由于开发商的业务量大,受理时间长,排队等待业务受理的群众常常因此停滞不前。为了解决群众等号时间长的问题,近日,北海市国土资源局服务窗口做出了新的调整,开设开发商业务受理窗口,让开发商与个人业务实现分流,为群众提供高效的服务,让群众不再苦等。

  “以前来提交申请材料,只要叫号机许久不叫号,我们就知道有开发商来办业务了,有时候尽管排队早,但是到了下班也还没轮到我们办理。跑上跑下多次,现在开发商业务有专门的窗口受理,我们终于不用再担心了。”每天,北海市政务服务中心内熙熙攘攘,在不动产登记受理窗口,前来办理业务的市民络绎不绝。有过苦等经历的林女士说,开发商业务窗口的设立,让其他群众的排队时间缩短了,办事效率提升了。

  新设的开发商业务受理窗口主要办理开发商不动产首次登记以及转移登记。开发商办理业务需提前预约,且每个开发商当天预约办理转移登记业务数量不能超过20户,首次登记业务则不限申请户数。目前,国土局针对开发商业务新设的受理窗口已经受理开发商转移登记业务预约超过800户。

  开发商业务受理窗口的设立,不仅让开发商业务得以集中受理,还解决了群众排队时间长的问题,在提高了办事效率的同时也确保了每一位办事群众都能顺利快捷地办理业务。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;