百城房价收入比出炉,在北海购房竟然……

作者:夜瞳责任编辑:夜瞳来源:北海房地产信息网时间:2017-09-05 18:21
[摘要]:不管你是买房还是租房,每个月花在房子上的钱肯定都是大头。

  北部湾新闻通讯社9月5日讯:不管你是买房还是租房,每个月花在房子上的钱肯定都是大头。房价收入比是指房屋总价与居民家庭年收入的比值,也可以反映出当下一个城市房地产行业的发展情况。


  近日,易居房地产研究院发布的全国百城房价收入比研究报告显示,2017年上半年,深圳房价收入比小幅回落至34.9,位于百城榜首。北海房价收入比为6.5,属于合理区间,在百城中排名第71位,这也表明,北海人的购房难度相对还是不难。


数据来源:CRIC、各地统计局、易居研究院

  房价到底多少才算合理?以房价收入比估算,一个城市要达到宜居的标准,那在这个城市打拼的一对夫妻6年攒下来的钱必须要能买得到一套70平的房子,或者说每个人一个月的工资能买得起一平米的房子。如果暂时不买房而是租房,租一个带卫生间的独立单间(15㎡),那么房租应该不超过工资的六分之一。

  北海作为从未出台过调控政策、调控力度较弱的三四线城市,今年以来房价持续上涨。虽说目前属于房价收入比合理区间的6.5,但在北海市居民可支配收入基数较低的基础上,房价如果持续走高,那么将意味着,北海人购房难度将会不断增大。

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;