北海市降低公租房准入“门槛”,人均年收入标准放宽至44118元以下

责任编辑:蓝天来源:北海日报时间:2017-11-11 15:08
[摘要]:

记者了解到,北海市放宽了中等偏下收入住房困难家庭成员和外来务工人员(含本市农民工)人均年收入标准,并降低新就业大中专毕业生的社会保险费缴纳年限要求以及单身人员申请公共租赁住房在年龄方面要求。

  北部湾新闻通讯社11月11日讯:近日,北海市政府办公室印发了《关于调整2017年北海市本级申请公共租赁住房保障部分条件的通知》(以下简称“《通知》”)。记者了解到,北海市放宽了中等偏下收入住房困难家庭成员和外来务工人员(含本市农民工)人均年收入标准,并降低新就业大中专毕业生的社会保险费缴纳年限要求以及单身人员申请公共租赁住房在年龄方面要求。


图片来源于网络

  《通知》指出,为进一步提高北海市公共租赁住房房源配置效率,实现精准保障,充分发挥公共租赁住房改善住房困难群众居住条件的作用,市政府根据北海市实际情况,对市本级申请公共租赁住房保障部分条件进行调整。其中,放宽中等偏下收入住房困难家庭成员和外来务工人员(含本市农民工)的人均年收入标准。本市区城镇中等偏下收入住房困难家庭成员和在本市区城镇稳定就业外来务工人员(含本市农民工)的人均年收入原要求低于29412元,即申请家庭成员人均年收入低于上一年(2016年)北海市城镇居民人均可支配收入29412元。现调整为:申请家庭成员人均年收入低于上一年(2016年)北海市城镇居民人均可支配收入29412元的一点五倍,即本市区城镇中等偏下收入住房困难家庭成员和在本市区城镇稳定就业外来务工人员(含本市农民工)人均年收入低于44118元。

  降低新就业大中专毕业生的社会保险费缴纳年限要求。原要求申请人已与本市用人单位签订1年以上(含1年)劳动合同,且劳动合同在有效期内,并按时足额缴纳社会保险费满1年以上(含1年)。现调整为:新就业大中专毕业生由本市用人单位统一申请的,大中专毕业生与本市用人单位签订1年以上(含1年)劳动合同,且劳动合同在有效期内的,无需提供缴纳社会保险费证明;个人单独申请的,需提供按时足额缴纳社会保险费满1年以上(含1年)的证明。

  降低单身人员申请公共租赁住房在年龄方面要求。原规定年龄在30周岁以上(含30周岁)单身人员可视作一户申请家庭,现调整为:年龄25周岁以上(含25周岁)单身人员视作一户申请家庭,可独立申请。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;