汇联·海湾明珠:让社区更会“呼吸”

作者:夜瞳责任编辑:夜瞳来源:北海房地产信息网时间:2018-01-12 16:31
[摘要]:

下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用,“海绵城市”正在从概念走进人们的生活

  北部湾新闻通讯社1月12日讯:下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用,“海绵城市”正在从概念走进人们的生活。

  曾经有人做过试验,一瓶500多毫升的矿泉水浇在铺装好的地面上,水被地砖迅速吸收扩散,地面上只有不到20厘米的水印,这都得益于路面铺设的渗水地砖和下面的透水混凝土垫层。这也是“海绵城市”建设的一个缩影。

  通过铺装透水性良好的透水砖以及在绿地中设置植草沟、下凹绿地和生物滞留设施,这样可以实现最大化的雨水收集和滞留。同时将屋顶落水管及空调冷凝管接入建筑周边砾石沟,改变原有房屋雨水散排方式,道路雨水引入两侧碎石渗透带,有效缓解城市内涝、节约水资源。雨水花园通过人工挖掘的浅凹绿地,被用于汇聚并吸收来自屋顶或地面的雨水,通过植物、沙土的综合作用使雨水得到净化,并使之逐渐渗入土壤,涵养地下水,或使之补给景观用等。


  随之衍生的“海绵社区”,顾名思义,就是指社区能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”。“海绵型社区”相较于传统住区,能够有效地蓄集、调配雨水,在硬质建筑景观和自然环境之间建立起有效联系。


  汇联·海湾明珠项目二期即将启动。本次将推出8#—11#楼房源,户型不仅涵盖单间、两房、三房等多种套型,更有多达620㎡的大平层,满足业主的各种购房需求。

  汇联·海湾明珠项目二期首次引入海绵社区理念,力争将项目打造为能够实现对雨水资源集流利用的生态社区,让水在小区中的迁移活动更加“自然”,并进一步循环用作小区绿化灌溉及水景景观,让雨水成为小区活动的鲜活元素,为居民提供更舒适自然的居住体验。

汇联·海湾明珠二期将打造“海绵社区”

  汇联·海湾明珠项目坐落于北海海湾新城工业园区核心地段,吉林路与台湾路交汇处西南角。北上开发区宽阔大道直通合浦县城,南面是香港路和北海工业园区管委会,再向南是城市商圈北部湾路,购物、餐饮、休闲、娱乐设施一应俱全;西接南北二级路和海景大道,东临吉林路和经五路(科庄路),吉林路和经五路(科庄路)分布有大量商家集餐饮娱乐购物于一体十分方便,交通条件十分便利。

  (此文为广告文)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;