夏至日|带你回味旧时那些透心凉的味道

作者:zc责任编辑:zc来源:北海房地产信息网时间:2018-06-21 16:33
[摘要]:禧悦湾全城热售39-96㎡一房/二房/三房,限量发售131㎡大四房!

  北部湾新闻通讯社6月21日讯:

  鹿角解

  蝉始鸣

  半生夏

  长生伴

  ……

  夏至这天,是一年中正午太阳高度最高的一天。

  “不过夏至不热”,“夏至三庚数头伏”。夏至表示炎热的夏天已经到来,人也要被热“夏岗”了!

  北海现在的天气,每天基本都是30多度的高温,如非必要,我是打死也不会走出空调房的。热化的我不禁回想,小时候的我生长在没有空调的农村是怎么熬过来。

  你还记得小时候那些纳凉神器吗?

蒲扇


  对于蒲扇最深的记忆就是《济公传》,那会还经常学着济公将蒲扇插在衣服里满村跑;蒲扇是夏天纳凉的必备物品,一把蒲扇,一阵凉风伴我度过没有风扇的炎夏。

竹床


  不论白天亦是晚上,家家户户的庭院里都摆着一张竹床,一边乘凉,一边拉拉家常;邻里之间的感情就这么自然的流淌。

玩水


  小时候,炎热难耐,作为孩子的我最任性的消暑方式即是直接泡!在!水!里!和一群小伙伴相约在水中嬉闹,那是最清凉、最受欢迎的娱乐方式。

  炎夏,你还记得小时候的味道吗?

  儿时的玩伴,旧时的趣事,像打翻的魔盒,都跑了出来……

  还记得那透心凉的味道。

西瓜


  贫穷的小时候,水果是“奢侈品”,一年也吃不到几次,但是西瓜却是家家户户都种的,夏天吃个在井水里冰过的西瓜,简直浑身爽透。

冰棒


  在农村里,冰棒并不是非要用钱买不可,一个化肥袋子就能换一个。因此,我们也盼着天天都能有卖冰棒的过来。

马兰头


  记忆中夏日的傍晚,伴着渐渐下落的夕阳,挽着母亲的手,走在田埂上,路边的杂草丛里就藏匿着可口的马兰头。

  经过妈妈的巧手制作,一道枝叶脆嫩,入口香醇的美味佳肴,拌上几粒花生碎,一盘子都不够吃。

陈醋凤爪


  儿时的玩伴,除了村头巷尾的小伙伴,奶奶养的鸡鸡鸭鸭也是很好的玩伴;经常跟着奶奶,招呼着这些可爱的小家伙们;而到了过年过节,就成为了餐桌上的美味。

  鸡腿向来都是我的,鸡爪是妈妈的最爱,口感Q弹的鸡爪用陈年老醋泡到入味,入口酸爽,滋味无穷。


  夏至后,气温逐渐升高,人体出汗量也会随之增加,因此人体需水量大;对此,还可以在饮食上加以调节,如喝些绿豆汤、淡盐水等。

  不过需要注意的是,绿豆汤不要多喝,更不能当水喝;属于寒凉体质和体质虚弱之人也不适宜饮用。

  楼市迎夏至,禧悦伴清凉

  禧悦湾全城热售39-96㎡一房/二房/三房,限量发售131㎡大四房!

  


夏天买了房才是最清凉解暑的事


今天,记得买些面条回家

给家人做一顿美味面条哦


(此文为广告文)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;