任志强:只要政府信誉不出问题,人们可以拼命买房

作者:cy责任编辑:cy来源:北海房地产信息网时间:2018-09-14 17:00
[摘要]:

任志强表示,只要政府信誉没出问题,人们就可以拼命地买房,因为政府信誉在做担保。

原华远地产董事长任志强因敢言被媒体称为“任大炮”,甚至因为言辞激烈,受到“留党察看”的处分。虽然市场上对他的言行褒贬不一,但毕竟关注楼市走向的大有人在,只要市场有需求就不免会有声音出现。在8月底的中国金融博物馆书院第71期读书会上,任志强分享“金融与房地产的稳定发展”的一些个人理念。

综合媒体9月3日报道,任志强表示,只要政府信誉没出问题,人们就可以拼命地买房,因为政府信誉在做担保。如果政府不改变信用和基础条件的话,房子的金融属性是不会改变的。


谈到如今房地产的走向必然离不开将来房地产税的信息,任志强还表示,要想实行房产税,最少应该把从过去房地产领域中剥离出来的4-5种税先取消,“为什么物业费不叫房地产税,就是想回避过去从房地产中剥离出来的好几个税种”。

大家不用关心房地产税什么时候出台,只用关心那几个从房地产中剥离出来的税种什么时候取消,“那边取消了这边就要收了,那边如果不取消,再怎么吵吵房地产税也出不了台。”


自今年3月以来,中国楼市新一轮调控呈高压态势已半年之久,一线城市调控效果已逐步显现。但目前,各地楼市调控依然在频繁加码。并且房地产市场出现两极分化,甚至被指是“一半海水一半火焰”,一二线城市降温,三四线城市的房价却出现疯涨。财经分析人士齐俊杰认为,出现这个情况是因为货币化安置,拆迁给钱不给房造成了一个恶果,那就是在拆迁改造集中的地区,相当于集中的划区域的释放了货币,让一些三四线城市找到了投机的机会。


而全国各地其他城市9到10月份的成交量也是一片惨淡,大部分一二线城市成交同比跌幅超过四成,北京等一线城市跌幅更是接近50%。

对此任志强分析认为,在因城施策原则的指导下,此前热度升高的三四线城市也已经开始降温,许多城市还用限售政策锁定了几年内的楼市交易。未来相当长的一段时间里都会处于低交易量的状态,房价也将失去上涨动力,未来五年房价稳中有降!

近日,任志强又再次声称,要买房的赶紧了,再晚就买不到房子了,今年你摇号买不到房,明年你连摇号资格都没有,''有钱也买不到房'',背后的原因是开发商开工数量下降,明年盖不出那么多房子了,市场房源供应更少,现在不买房,以后更买不起。


(图片来自网络)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;