融旗华堂提醒您:超强台风来临前,应做好这些准备工作

责任编辑:lds来源:北海房地产信息网时间:2018-09-15 20:37
[摘要]:9月14日从市气象局获悉,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)可能将于17日以台风或强台风级(13-15级)进入广西。



防范!准风王“山竹”
即将进入北部湾海面


9月14日从市气象局获悉,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)可能将于17日以台风或强台风级(13-15级)进入广西。受其影响,16日至17日,北海市及北部湾海面将有一次严重的风雨天气过程,海面最大风力达14-15级。

台风“山竹”路径预报图

据分析,台风“山竹”的中心14日上午08时位于菲律宾马尼拉东偏北方向约660公里的海面上(北纬15.9度、东经127.0度),中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕。预计“山竹”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。

15日凌晨到上午擦过或登陆菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后进入南海东北部海面,然后趋向广东西部到海南东部一带沿海。

可能于16日晚上到17日凌晨以强台风或超强台风级强度在上述沿海登陆。

17日上午以台风或强台风级(13-15级)进入北部湾近海,或从博白到合浦之间进入广西。

注:风力一共划分为18个等级,0-17级,大于17级的通称>17级,目前山竹的风力就是妥妥的>17级。


市气象局已于14日上午11时15分

启动重大气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应


16日-17日北海天气预报


16日白天:多云转中雨,偏北风4到5级,中午起逐渐加大到7到8级,阵风9级,气温26-33℃;北部湾海面:多云转中雨,偏北风5到6级,中午起逐渐加大到8到9级,阵风10到11级。

16日晚至17日:大暴雨,北转南风10到11级,阵风12级。气温24-28℃;北部湾海面:大暴雨,北转南风12到13级,阵风14-15级。

18日:北海市:多云间阴天,有分散阵雨,东南风5级,阵风6级,气温25-30℃;北部湾海面:多云间阴天,有分散阵雨,东南风6级,阵风8级。


融旗华堂温馨提示


台风来临前应该做好以下准备

↓↓↓

1、有车的加满油,远离大树、建筑。

2、手机充满电,交满费。

3、准备一定的现金(断电自动取款机无法工作)。

4、家里储备好水,分饮用水和清洁水准备,充分估计困难。

5、准备充足的食物,最好不需要加工的(碗面、面包)。

6、冰箱清理干净(连续几天停电,可能会融化)。

7、所有的衣服、杂物全部整理、包装、装袋(防潮),远离阳台、窗口(整理后家里除了家具家电,基本上是光溜的)。

8、当台风来临时,关闭所有家用电器,拔掉所有电源,关闭水管。

9、将所有脏衣服洗净、晾干。(就是现在,开洗吧)

10、准备小型收音机,唯一获取外界信息的渠道(无报纸、无法观看电视、网络无法连接)。

11、外出不要穿凉鞋,尽量平底前后不露(路上全是树枝)。

12、准备临时电源即充电宝,充好电(手电筒、电脑、蜡烛、台风过后无限期停电)。

13、家人尽量呆在一起。

14、风力达到最大时,人员最好远离窗户等玻璃,以免造成人员受伤。


信息来源 ||北海日报

北海融旗华堂综合整理编辑

☆☆☆

融旗华堂舒适四房荣耀上市


方正户型,人性化动线设计

带三个观景阳台,人在室内如在画中游

卧室大飘窗设计,阳光、清风常伴左右


融旗华堂精致小户型即将惊艳上市


精致空间,乐活简约之美

明厨设计,烹饪更显轻松

闲时到观景阳台坐坐,彻底放松身心

(本文为广告文)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;