营养可口—如何选购马鲛鱼?

责任编辑:lds来源:北海房地产信息网时间:2018-09-19 10:19

 

马鲛鱼,体形狭长,头及体背部蓝黑色。一般体长为25~50厘米、体重300~1000克。多分布于北太平洋西部,中国产于黄海、渤海和南海一带。

马鲛鱼肉多刺少,肉嫩味美,含有丰富蛋白质、灰分、维生素A等营养成分。民间有“山上鹧鸪獐,海里马鲛鱼”的赞誉。今天就来分享一些选购马鲛鱼的小技巧。

 

timg (3).jpg

海中的马鲛鱼群

 

 

/挑选马鲛鱼小技巧/

 

①看鱼眼。新鲜的马鲛鱼,眼睛清澈而透明,眼球完整饱满向外突出。而不新鲜的马鲛鱼,眼球塌陷,角膜处有淤血,甚至会不完整,这样的马鲛鱼就不适合购买和食用。

timg (1).jpg

 

②闻味道。挑选马鲛鱼时,可以闻它的味道,马鲛鱼会有自然的腥味,但是新鲜的马鲛鱼腥味不会太重,如果在闻的时候感觉他有明显异味,或者腥味太重,就说明这种马鲛鱼已经不新鲜,可能滋生了大量细菌,这时一定不要购买。

③看外观。挑选马鲛鱼时还可以看马鲛鱼的外表,新鲜的马鲛鱼外表光滑,粘液少,而且鱼鳞光滑完整。而不新鲜的马鲛鱼,鱼皮粘液比较多,且鱼鳞会比较松弛,鱼肉没有弹性。

 图片1.jpg

 

/如何判断马鲛鱼是否肥美/

 

①马鲛鱼的腹部越宽的越好。

 

②马鲛鱼的臀鳍拉起,有红色的代表肥美。

 1-1P501232245615.jpg

③切片的马鲛鱼,肉质白色的代表油脂丰富,半透明状的则油脂不够丰富。

 1-1P50123210X35.jpg

 

选择银滩万泉城,鲜味会离你更近哦,只需步行10来分钟,即可到北海美食打卡地——侨港风情街纵享鲜味。

 

银滩万泉城1区完美售罄

2区四期从心升级,敬请期待!

1.jpg

(本文为广告文)

 

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;