房地产重大转折点正在逼近?

作者:cy责任编辑:cy来源:北海房地产信息网时间:2018-10-23 16:34
[摘要]:

楼市走势就好像一团迷雾,让人摸不清方向,每个人都在诚惶诚恐向前走。没有人能精准预测楼市房价到底是涨还是跌。

当下的楼市,让很多人看不明白。稍有风吹草动,利好利空消息便铺天盖地传来。

拥有千万人口的一线城市不涨,只有百十万人口的三四五线却疯狂上涨!GDP排名前30的苏州、郑州、合肥不涨,而GDP排名80开外的乌鲁木齐却犹如开挂!

楼市走势就好像一团迷雾,让人摸不清方向,每个人都在诚惶诚恐向前走。没有人能精准预测楼市房价到底是涨还是跌。


从月度数据看,6月单月,全国商品房销售面积超过2亿平米,销售额高达1.8万亿均刷新了年内最高纪录。

累计数据看:2018年上半年商品房销售面积高达7.7亿平米,销售额高达6.69万亿,均刷新了历史同期记录。


从市场数据看,预计2018年下半年市场虽然涨幅会有收窄,但仅仅只是收窄,可还是继续上涨的。无论是从数据分析还是市场趋势分析来看,2018年都会是一个转折点。

98年,转折点是房改。

08年,转折点是解除商业银行信贷规模限制。

18年,转折点是住房属性的明确变化,货币化棚改的减弱信号,以及二三四线去库存的基本结束。


但是市场依旧会高位运行,买房依然可以赚钱。无法逆转的高地价。

6月7日,高考第一天,楼市土地市场传来大消息,中国前五个月土地大卖。据中原地产统计的数据显示,5月单月,50大热点城市卖地金额创年内最高纪录,合计卖地金额单月高达3130亿,同比上涨幅度高达111.5%。

从1-5月来看,50大热点城市合计土地出让金高达1.5万亿,与2017年同期的9503亿相比,上涨幅度高达57.6%,多卖了4520亿。

在全国累计迎来近200次调控的背景下,土地一级市场热情逆势高涨,50大热点城市前五个月合计卖地1.5万亿元,同比暴涨57.6%。



这场大卖中,二三四线城市是主力,杭州、苏州夺下前五个月卖地冠、季军,全国6个卖地破500亿元的城市,有5个是二线。杭州1~5月卖地1391亿元,同比涨幅高达246%;苏州卖地681.8亿元,同比上涨77%。重庆、北京、郑州、济南均超500亿元。累计卖地收入突破200亿元的城市有25个。

另外,佛山、南通、常州、嘉兴、湖州、台州、徐州、扬州、菏泽、上饶、阜阳、盐城、金华、泉州、赣州、许昌、岳阳、淄博、镇江、绍兴等20个三四线城市全都大卖,截止到5月卖地收入均超100亿元。

卖地收入与土地价格上涨也分不开关系。尽管在土地限价令下,部分二线与三四线城市的土地价格大涨。如荆州、南昌、东莞、惠州和合肥,5月份土地价格溢价率分别为123%、89%、83%、72%和68%。

库存4年最低,48个月库存持续下调,库存数据已经跌至48个月最低。连续4年下调。整体看,全国性的去库存周期已经完成。市场继续高位运行,但是未来十年的房价涨幅,也注定比不过黄金十年和白银十年。

未来十年,可能买好房子,买有品质有地段好出租的房子,才是真正的机遇!


【嘉盛名都】

七剑出嘉盛  九阳耀名都


(本文为广告文)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;