新中国结婚变奏曲,如今房子成为必需品

责任编辑:lds来源:北海房地产信息网时间:2018-11-30 11:09


时代在进步,结婚组曲也在不断变奏。

各个年代的结婚必需品都不断变迁,而结婚“三大件”在变迁中演绎了各个年代的时尚风潮。

70年代,结婚三大件为:手表、自行车、缝纫机。当时在改革开放的推动下,人们有了消费的欲望,有自己一个小家就已经知足。

80年代,结婚三大件为:冰箱、彩电、洗衣机。在改革开放初期,逐步向电气化迈进。

90年代,结婚三大件为:空调、音响、录像机。随着社会主义市场经济的建立和发展,人民生活“芝麻开花节节高”,家庭建设又向现代化迈进。


到如今的21世纪,结婚三大件得数房子、车子、票子。

父母总是这样想,爱情与面包里,面包比爱情更重要。

他们就是这么走过来的。八九十年代虽然不富裕,但结婚也讲究四大件,讲究一个门当户对。面包可以带来安全感,爱情凑合凑合过就有了嘛。所以,这个观念也带入我们这一代身上。


有了房子,才能有家。在破破烂烂租来的房子里结婚,谁忍心让女儿受这种委屈?


婚姻,代表着安全,安稳,其中之一就是房子。在中国,没有房子就结婚意味着两口子蜗居在出租房里,不敢要孩子,因为给不了他一个美好的未来。曾经完美的爱情、甜蜜的生活,面对不断攀高的房价,也变了味。那句“愿所有姑娘都可以嫁给爱情”,也许只是听上去很美。


没有爱情的婚姻是一幅空壳,没有房子的爱情也不会长久。希望你别因为房子委屈了爱情,也不要一味相信爱情而忽视了房子。


【北海名座】

原味北海  城心孤品


(本文为广告文)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;