北海琦玮房地产公司鼎力相助 解决贫困村修建道路难题

责任编辑:lds来源:时空网时间:2018-12-28 17:23


12月25日,市直机关工委、市民政局、市城管执法局携市房协、北海琦玮房地产公司、爱心人士,到市直机关工委的挂点扶贫村:合浦县公馆镇六甘村,开展脱贫攻坚慰问捐赠活动。这个活动的一大亮点,是北海琦玮房地产公司总经理施忠康代表公司,为这个村的乡村道路维修的资金缺口慷慨解囊,捐助修路资金,解决了燃眉之急,受到了村民的好评和社会各界的赞扬。


合浦县公馆镇六甘村是革命老区,在抗日战争和解放战争年代,当地就成立了党组织,为了人民的解放事业作出了贡献。因此,市直机关工委把公馆镇六甘村作为挂点扶贫村,重点扶持,助力村民脱贫致富。12月25日,在市直机关工委的牵头组织下,市民政局、市城管执法局、市房协、琦玮房地产公司、爱心人士等等,积极响应。当天一早,市直机关工委书记林琳、副书记王新华、市城管执法局副局长雷龙杰、副局长崖恒龙、市房地产业协会副秘书长杨港、北海琦玮房地产公司总经理施忠康等人,携带着慰问品和慰问金,开车来到了村里。公馆镇六甘村党支部书记徐锡智和村干部及村民,早早就等候在村子里,热情地迎接这些爱心人士的到来。六甘村党支部书记徐锡智形容他们这一行是“雪中送炭”,是“冬天里的一把火”,让村里的贫困户们过上一个吉祥如意的新春佳节。

在捐赠现场,记者看到,六甘村党支部书记徐锡智紧紧握着北海琦玮房地产公司总经理施忠康的手说:我们六甘朱屋村的乡村道路建设已经进行了一半工程,因为资金缺口已经停工多时了,马上又要到春节了,通路、通电是大事,村委正在为此事着急呢。你们捐赠的修路资金真的是雪中送炭呀!实在太感谢你们了!北海琦玮房地产公司总经理施忠康谦虚地说:这是我们企业的责任,我们应该做的。施忠康总经理还详细地询问了修路工程的具体情况,表示下一步如果有需要,他们公司一定出钱出力,把好事做到底。六甘村党支部书记徐锡智再次表示感谢!并且留下了联系方式给施忠康总经理。

  据了解,北海琦玮房地产开发有限公司是福建省“全国上规模民营企业”“全国百家明星侨资企业”融旗集团的全资子公司,目前正在开发的“融旗华堂”地产项目,位于北海市的四川南路、浙江东路及银滩大道的交汇处,毗邻有“东方夏威夷”之美誉的银滩,占地面积64亩,建筑面积约17万平方米,总投资约7亿人民币。北海琦玮房地产开发有限公司在总经理施忠康的带领下,多年来热心公益慈善事业,为北海的扶贫和爱心捐赠活动作出了积极的努力,受到了社会各界的好评。

   记者还了解到,融旗集团掌舵人施忠旗先生始终坚持“致富思源,富而思进,扶危济困,回馈社会”的理念,在发展自身的同时,不忘回馈社会。融旗集团始终把积极参与社会扶贫济困,为建设社会主义和谐社会添力作为企业的历史责任。20多年来,融旗集团积极参与社会各项公益事业,累计捐建道路、学校、福利院、资助贫困大学生等公益事业达3000多万元,为构建和谐社会尽心尽力,真诚奉献。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;