北海福建商会援建洋江小学水渠及护栏重建工程竣工仪式暨送法进校园活动举行

责任编辑:zgm来源:北海房地产信息网时间:2019-06-06 11:20

6月4日下午,北海福建商会援建洋江小学水渠及护栏重建工程竣工仪式暨市新联会送法进校园活动在合浦县星岛湖镇洋江小学举行。

 

 

初夏的六月,洋江小学花团锦簇,彩旗招展。来自市统战部、市教育局、合浦县委统战部、合浦县教育局、星岛湖镇党委、洋江村委等相关部门及北海福建商会、北海市新的社会阶层人士联谊会负责人参加了竣工仪式。

 

 

在仪式上,市委统战部副部长,市工商联党组书记,市非公办主任石宝峰,北海福建商会会长,北海俊辉房地产开发有限公司董事总经理刘朝辉发表热情洋溢的讲话。


市委统战部副部长,市工商联党组书记,市非公办主任石宝峰发表讲话


北海福建商会会长、北海俊辉房地产开发有限公司董事总经理刘朝辉发表讲话


一直以来,北海福建商会、市新联会主动响应市委号召,积极参与扶贫攻坚行动。北海福建商会先是捐资12.83万元,为洋江小学重建水渠及护栏。



当天下午,北海福建商会执行会长唐耀强个人捐资一万元善款,北海福建商会又再次捐赠价值7700元的14套教师办公桌椅,为洋江小学的老师们改善教学设施。


 

北海市新的社会阶层人士联谊会为洋江小学的同学们捐赠书籍230多册及文体用品一批,并发挥专业优势,开展送法进校园活动。

 


合浦县星岛湖镇洋江小学校长王丽代表校方向北海福建商会赠送“无私捐赠 建校助学”牌匾,向北海市新的社会阶层人士联谊会赠送“爱心捐赠 公益送课”,向北海福建商会执行会长唐耀强赠送“个人捐赠”荣誉证书。

 

 

北海福建商会执行会长  唐耀强


“北海福建商会一直以来,坚决贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,积极响应党中央的“总功令”,始终坚持从帮扶贫困人群解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,践行社会责任与担当。”

 

 

据介绍,洋江小学位于北海市“十三五”贫困村合浦县星岛湖镇洋江村,创建于1964年,迄今已有55年历史。校园面积2公顷,建筑面积3500平方米,现有学生247人,教职工15人。

 

 

校园中有一条100多米的水渠贯穿而过,该水渠两旁护栏年久失修,已经严重毁坏,河堤挡土墙亦开裂倒塌,汛期容易发生学生溺水等安全事故,急需重建。

 

 

今年5月,经市委统战部联系,北海福建商会到学校实地调研了解情况后,当即决定以商会名义出资,在水渠两边重建镀锌铁护栏、加固河堤及铺设人行道,保证师生的出行安全。

 

合浦县星岛湖镇洋江小学 校长  王丽

“我们洋江小学穿插而过的这条水渠非常重要的,它是我们八千多村民的农业灌溉用水,以前已经建了很多年,可能对它爱护不佳,已经严重的损坏了,特别容易发生我们学生溺水事件,那么北海福建商会重建这条水渠,做这个护栏,解决了我们师生的安全问题,所以我非常感谢他们。”


在现场,北海市新的社会阶层人士联谊会会员企业阔迩登传媒组织1-3年级学生观看《南珠宝宝》并开展互动活动。

 

 

北海福建商会党支部书记、副会长景西民先生,理事长高名钦先生,常务副会长卓新华先生,办公室主任原六堂先生参加竣工仪式。

 

 

(此文为广告文)

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;