“精准扶贫 爱心助学”——俊辉公司暖心资助陈屋村贫困家庭

责任编辑:zgm来源:北海房地产信息网时间:2019-08-10 11:53


为积极响应国家“精准扶贫”的号召,2019年8月9日上午9点,驿马街道党委书记李远军同志与驿马街道办事处主任郑小春同志陪同北海福建商会会长、北海俊辉房地产开发有限公司董事总经理刘朝辉先生,副总经理罗美琪女士一行到银湾社区慰问西藏路带状公园拆迁户庞大春一家,银湾社区党委书记郑绍霞全程陪同。该拆迁户一家三口人,庞大春本人患咽喉癌,失去劳动能力,只能依靠政府的低保补贴与微薄的病退金艰难度日;大女儿在桂林航天工业学院就读,假期打临工帮补家计;小女儿就读于民办高中。李远军书记与郑小春主任鉴于该户的困难情况,向俊辉公司董事总经理刘朝辉先生说明现状,俊辉公司在得知情况后主动拿出1万元的爱心助学捐助,并亲自入户走访庞大春一家,了解其近期生活情况,并与庞大春的女儿谈心交流,询问生活学习情况,鼓励她努力学习,将来考上一所好大学,为家庭解脱困境。


左起:郑绍霞、罗美琪、郑小春、庞大春及女儿、刘朝辉、李远军


据了解,庞大春的妻子已于十几年前去世,一个人把两个女儿拉扯大,一家人住在条件简陋的瓦房里。前几年,庞大春被查出得了咽喉癌,虽已动过手术,但现在还需长期服药。一个月一千二百元的病退金,要生活还要供两个女儿上学,家庭经济条件十分困难。


爱心捐助现场

读书改变命运,教育开创未来。帮助一个学子,就是帮助一个家庭;支持教育事业,就是关心祖国的未来。企业发展了,就有义务践行社会责任,回报社会,也是企业做大做强的立足之本。


爱心捐助现场


爱心助力慈善事业是全社会的责任,多年来,刘朝辉先生一直怀着一颗感恩的心投身慈善事业和公益活动。在发展自身的同时,不忘回馈社会,始终坚持对社会公益事业的倾力投入,始终将践行社会责任视作企业使命,践行公益事业的脚步未曾停歇。


爱心捐助现场


未来,俊辉公司将努力践行公司倡导的人文文化,继续助力慈善事业,坚持尽最大努力回馈社会,用实际行动承担社会责任,帮助需要帮助的人,为构建和谐社会真诚奉献。


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;