吃货福利!北海开海,美味海鲜大餐强势来袭

责任编辑:yz来源:北海房地产信息网时间:2019-08-21 09:40

距离北海5月1号正式休渔期已经过去了三个多月,

这段时间可算是苦了北海广大海鲜爱好者了,

毕竟休渔期很多海鲜价格大幅上涨不说,

很多好吃的海鲜还是拿着钱都买不到的。

 盼望着盼望着漫长的休渔期终于结束了,

8月15日为期十天的北海侨港开海节正式启动,

各种新鲜好吃的美味大餐正在袭来,

吃货们,你们准备好了吗?

 北海美味海鲜大盘点

 

虾类

皮皮虾

皮皮虾是比较出名的海产虾类之一,做法多样,吃的时候也要小心,皮皮虾两侧有倒刺,拿虾的时候,要头朝上,尾朝下,这样,才不会被虾刺挂到。蒸熟的皮虾剥的时候只要一根筷子就搞定了。另一种方法是头部数下第四节开始把边上一侧的壳轻轻掀开,一手捏着头,另一手拿着壳一掀就搞定。

价格:30—60元左右一斤

花虾

花虾肉质鲜脆、劲爽,易消化,而且有很丰富的营养价值,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

价格:50元左右一斤

鱼类

鱿鱼

鱿鱼也叫柔鱼或者枪乌贼,它的吃法很多,比较出名的是铁板鱿鱼,味道鲜美,是很多海鲜爱好者的心头好。吃鱿鱼要注意卫生和问题,一定要熟透后再食用,而且鲜鱿鱼中有一种多肽成分,脾胃虚寒的人应少吃。

价格:30—40元左右一斤

 墨鱼

墨鱼的通俗叫法是乌贼,因它遇到强敌时会以"喷墨"作为逃生的方法并伺机离开,所以得此名。墨鱼是我国四大海产之一,渔业捕捞量很大,肉鲜美,富营养,不仅味道鲜美,还有很好的医疗保健效果。

价格:25—35元左右一斤

 石斑鱼

石斑鱼营养丰富、肉质鲜美、低脂肪、高蛋白,是高档筵席必备之上等食用鱼,其价格昂贵,具有很高的经济价值,也是沿海地区重要的养殖鱼类之一。

价格:35—60元左右一斤

 蟹类

花蟹

花蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用;有抗结核作用,对结核病的康复大有补益。注意挑选花蟹的时候一定要挑活的且动作灵活,用手翻过螃蟹后,能够马上翻过身来,好的花蟹还能不断吐沫并有响声。

价格:40—80元左右一斤

 

青蟹

青蟹是中国珍贵的水产品之一。其肉味鲜美独特,营养极为丰富,素称酒席上之佳肴,食用药用价值高,蟹壳可制成甲壳素,是一种用途广泛的工业原料。野生青蟹和养殖青蟹差别较大,但现在青蟹养殖技术已渐趋成熟。

价格:50—100元左右一斤

 好了,

关于海鲜就暂时先分享到这里啦,

当然北海好吃的海鲜远不止这些,

更多美味,

等着你自己去探索和发现。

北海海鲜是一绝,

靓丽的滨海风光也是一绝,

一海华府,

北海现代滨海风格住宅引领者,

赏万千美景,吃天下美食,

选择一海华府,就能轻松实现。

 

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;