北海名座 | 这里是北海,最地道的老北海

责任编辑:hn来源:北海房地产信息网时间:2019-10-24 11:20


广西有这么一个地方。

没有喀斯特地貌,没有会对歌的刘三姐,有的是银白色的沙滩,有的是广东人热爱的糖水,甚至本地人也以粤语为母语,它就是北海,一座独特的城市,一座海的城市。



历史悠久,文化厚重的珠城北海,历久弥新。久居在这里的人,自有一套与众不同的生活节奏,舒心,惬意,被亲切地称为“老北海”。

 

 


公园里的一日之计

一日之计在于晨,老北海们的一天,往往从绿意盎然的公园开始。

北海地处亚热带,气候宜人,四季常绿,公园是北海市民生活图景的重要组成部分。清晨,晨光中树影斑驳,树影下动静相间。那是老人们在打太极拳。远处跑步的青年挥着汗,远远甩下了发酵一夜的倦意;开阔地上丝竹管弦共舞,那是粤剧爱好者们的盛会。  

脚踩轮滑的孩童,遛狗聊天的人群,渐行渐远,共同开启了老北海崭新的一天。



茶餐厅里的独特社交

岭南地区重要的早茶文化,在北海也源远流长。在这里,任何一个人流密集地,可以没有大商场,但必有茶餐厅。

从吃喝到社交,早茶文化默默变化着,成为这里最重要的文化象征。集合亲朋好友,三五知己,一壶茶,一张报纸,几样茶点,一上午的时光悠然而过,谈天,谈地,谈家事,谈生意,小小一方茶桌上容纳的是老北海的四方天地。

 


 

菜市场里的柴米油盐

已经步入发展快车道的北海,最不缺的就是一座座拔地而起的高楼,一个个吞吐八方的大商圈,可真正过起日子来,才明白我们最需要的,恰恰是一个满足日常所需的菜市场。

韩国人信奉“身土不二”的说法,在我们这里,就是一方水土养育一方人。如今各大商场超市货架上琳琅满目的货品,多来自全国各地甚至海外,而老北海的日常所需,大多却在菜场里。

最新鲜、最齐全、最物美价廉、烟火气十足的菜市场,就坐落于北海城中央,这便是最具有代表性的南珠市场。

 

 

北海名座


原汁原味的北海生活,最地道老北海,原来就在这里,北海名座,一切仿佛刚刚好。

每天不妨在你日程满满的时间表里腾出一小段空白,哪怕只有短短的十分钟,去体验北海的一切。在北海城中央,在北海名座,所有的一切本来就在这里,静谧、繁华、城中心、烟火气,一切都献给最懂北海的你。


十年品质相伴嘉顺房企,实力开发企业,10年经典之路,【北海名座】、【嘉盛名都】、【阳光海岸】三盘鼎力,荣冠北海,实力保障。 户户可拓空间N+1”可拓户型,空间更大,生活更美好。


懂北海,就买北海名座





老城核心丨难以再有

十年北海,收官再见

限时购买钜惠好礼

最后2栋,先到先得




在繁忙的工作与生活之中,用心感觉风的温度,看云在空中怎样飘过,倾听雨声,闻闻叶子的味道,在北海名座,做真正热爱生活的人。

 

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;