一海华府 | “开局一条鲲,进化全靠吞”到底是个啥

责任编辑:hn来源:北海房地产信息网时间:2019-11-09 10:51

A BIG FISH

怪兽背后的页游江湖

 

史上最魔性广告,没有之一

 

从2018年3月份开始,网络热门渠道的广告位被一群“鲲”刷了屏,这些“鲲”的广告内容多为大鱼吃小鱼,大鲲吞小鲲,画面堪称俄罗斯套“鲲”。

到了2019年底,鲲们依然还时有活跃,今天一海华府就给大家扒一扒,霸屏两年的巨兽“鲲”类游戏到底是啥。


Part1


1

开局一条鲲,进化全靠吞

 

这些形态各异的鲲实际上是网页游戏的广告。广告中的鲲虽奇形怪状,名字也不尽相同,但它们都是以“吞噬”、“进化”玩法为卖点的相似游戏。

巨大的怪兽、依靠吞噬进化和养成,这些玩法要素结合让“养鲲”在如今的游戏界颇具标新立异之感。

 

 

 

 

顶天立地的巨兽、震撼无比的吞噬,让我们这些蜷缩在城市办公桌前的小人物心生神往,那么这些游戏究竟是什么样的呢?笔者抱着试一试的心态点开了几个广告……

虽然有被忽悠的心理准备,但是没想到这些游戏广告忽悠的如此简单粗暴,广告创意做的这么宏大,你游戏里起码放只泥鳅敷衍一下吧,但这些养鲲游戏中根本就没有“鲲”!只是个普普通通打怪升级的仙侠类游戏!

 

 


Part2

3

《庄子》为骨,《圣经》作皮

小小一个广告创意,其来历可不小。先秦时期《庄子》一书有云:“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里”,这就是“鲲”的起源了。

广告中狰狞可怖的变异鲸鱼形象,则来自于一部科幻cg短片《利维坦》。“Leviathan”意为裂缝,在《圣经》中是象征邪恶的一种海怪,通常被描述为鲸鱼、海豚或鳄鱼的形状。

 


4
魔性的进化,全网的狂欢

游戏广告以“吞噬”、“进化”为卖点,赚足了网友的眼球,吞噬还算中规中矩,简单粗暴的大鱼吃小鱼套路,进化却带着熟悉的套路,向着奇怪的方向去了。


 

魔鲲、腐鲲、尸鲲……逐渐跑偏:嗜鲲巨猿、古神饲鲲主、甚至鲨鱼辣椒都跑来凑热闹。曾经也好奇,这么吞来吞去的,鲲的终极形态会是什么样,没想到结局却大大出人意料。


5
魔性的抱团营销 走心的满满套路

 

回顾养鲲广告火起来的过程,魔性营销的套路相似,却总能“套路”住人,就算是已经免疫套路的网友,也会因为各种槽点进行二次传播,进而扩大了广告的影响力。

游戏市场接近了饱和,厂商不得不选择抱团对抗提升的成本,养鲲广告就是厂商们一次默契的抱团行为。可以预见,类似“鲲”的魔性营销。


 

Part3

 


6
一海华府:少些套路,多点真诚

这些游戏的本体跟鲲毫无干系,难道为了蹭热点,游戏方不惜抛弃游戏原本的形象?答案是肯定的,市场竞争之激烈,已经到了厂商宁愿抛弃产品本身的特色,也要蹭到当前热点的程度了。

对此,一海华府想说:财路千万条,真诚第一条。营销不规范,客户两行泪。

 

 

7

百亿集团的诚信,实力企业的真诚

一海华府由广西晨锦房地产开发有限公司倾心打造,公司所属集团产业涉及房地产等多个领域,多年来在房地产业已有多个作品问世,实力雄厚,经验丰富。

一海华府布局珠城,深耕北海,力求在北海市城芯打造一处宜居宜投资的多元高品质楼盘,没有虚假的宣传,没有浮夸的营销,只有多年如一日的品质的坚持。一海华府愿用我们的坚持,真正引领中原人的滨海度假养生!


一 海 华 府 29-78㎡板式小户

十一月 限量特价房送精装 

高拓展户型,赋予生活更多可能

7300-8500元/㎡成交均价,首付7.8万起


 

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;