北海名座 | 哪一首歌能代表你此刻的心声?

责任编辑:hn来源:北海房地产信息网时间:2019-11-15 17:21

北海名座
蕴于老城芯


互联网时代,瞬息万变,人们的关注点也是变化多端。昨天掏出手机,一条热门讨论话题吸引了我:如何用一首歌来说明你的生活状态?喜欢听歌的我立刻被吸引了,为了参与讨论,特意把这个问题分享给周围的人,想听听他们的答案,收到的答案很有趣,很严肃,也很真实。

 

《后来》刘若英


“后来我终于学会了如何去爱,可是你已经远去,消失在人海。”来自我的朋友,年岁渐长的他,回想当初的荒唐岁月,想对被自己伤过爱人说一声对不起:在你最好的年华,没有用最好的自己来珍惜你,深感抱歉。

当然我知道,一股酸酸的想要打探近况的小情愫在萌芽,发酵。

 

《凉凉》张碧晨



只听歌名就知道,我表弟觉得自己人生凉凉了。单身的他,自认为工作一般,家庭一般,长相一般,说出这首歌时,正经历一个低谷期:七年努力的成就被公司里的一个富三代完爆,升职机会被抢。

他觉得不公平,看不到未来。我想炖一锅毒鸡汤送给他:人家三代人的努力如果赶不上你七年,才真不公平。

 

《向天再借五百年》韩磊

《向天再借五百年》韩磊


这位纯属来搞笑的,业主群里的活跃分子。我当即甩给他一句话:好人不长寿,祸害遗千年。这位身体不好,做过大手术,留下严重并发症,有时会危及生命,可他心态却很不错,积极乐观甚至超过旁人。

“愿烟火人间 安得太平美满 我真的还想再活五百年。”大气提神的歌词,真的还想再活五百年,谁都想啊。失去方知宝贵,珍惜健康吧。

 

 

《蜗《蜗牛的家》郑智化

 


“我身上背着重重的壳,努力往上爬。却永永远远跟不上,飞涨的房价。给我一个小小的家,蜗牛的家。能挡风遮雨的地方,不必太大”。这首二十多年前的老歌,扎心的过于真实了。

办公室里坐我对面的老大哥,经常哼起这首歌。结婚多年,却迟迟没有一个安稳的家,愿他在2019年这个楼市不平凡的一年得偿所愿。

 

《小城故事》邓丽君

 


我住在北海名座,心里时常回荡起这首熟悉的歌,邓丽君温婉的声线像极了这里的生活,惬意、舒服。

温婉曼妙的生活曲线,填满了我的小城时光。浓缩老城区精华的北海名座,常常把我拉进那慢悠悠的生活节奏,令我流连忘返。

位于北海市城芯的北海名座,是老城区的文化发源地,交通便捷,文化浓厚,生活社区完善周到,这里是最懂北海的人完美的家。

 

歌声即是心声

不必唱出来

心中也会时时想起

你的生活是什么样

你的未来将在哪里

你脚下的路延向何方

不知,热爱生活的你

 此刻心底回荡着哪首歌呢


 

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;