地道美食它来啦!兆信·铂悦湾带你感受舌尖上的北海~

责任编辑:hcz来源:北海房地产信息网时间:2019-11-19 17:04

“一方水土养一方人”

换句话来说

每个地方特有的美食

也养育了一方人

例如北海的孩子都是喝着糖水

吃着各种“籺”长大的

这些本土美食伴随着成长的记忆


北海的特色美食小吃十分丰富

各式各样的“籺”香甜软糯

糖水清新滋润

很多人或许一开始不习惯

久了后也会吃的乐在其中

北海的美食魅力可见一斑

     


11月,秋冬相交的时节

兆信·铂悦湾浓浓暖意倾情送上

即日起每天在营销中心内

推出北海各式地道美食小吃

让来宾们能够大饱口福

体验一回不一样的味觉享受

同时也能通过美食

了解北海的风土人情

北海地道小吃

梢叶籺

梢叶籺也叫叶子籺,北海当地一种传统的用糯米制成的美食,以炒熟的芝麻为馅,做成两两相对的贴在一起,有成双成对的美好寓意,在老一辈的眼中,这是逢年过节走亲戚必不可少的心意。


   

粟米籺

粟米,不仅膳食纤维含量丰富,还含有丰富的蛋白质、维生素及钙、磷、铁、锰、锌等微量元素,最主要的功效就是补脾胃。

用粟米做成的粟米籺,淋上秘制糖浆,再撒上炒得香气逼人的芝麻碎,口感Q弹软滑,简直是健康与美味并存的明星小食。


笑口枣

有别于梢叶籺、粟米籺、发糕的传统蒸煮的做法,笑口枣的做法就显得简单粗暴很多,由发酵好的面团直接下锅油炸,撒上白芝麻,那滋溜滋溜的香气,引人驻足,对于很多在北海长大的孩子一定不陌生,充满了儿时流口水的回忆。

让我们把吃货澎湃的心情先收一收,除了上面的特色小吃外,还有更多北海美食等你来品尝,煎堆、碗籺、马蹄糕···是不是跃跃欲试了呢?


   


暖心养生糖水

银耳红枣糖水、莲子百合糖水、红豆薏米糖水···在北海,你最喜欢哪一款糖水?

兆信·铂悦湾为到访来宾准备了各式各样的养生糖水,清润下火,暖意融融,让这个季节变得温暖而甜蜜。

   


兆信·铂悦湾

地道北海美食来袭

畅享独一无二的北海风味


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;