北海名座 | 暖冬北海,暖胃美食奉上

责任编辑:hn来源:北海房地产信息网时间:2019-11-26 10:43

北海名座·暖冬美食攻略

地处亚热带海洋性季风气候带的北海,既是中国西南地区同时拥有深水海港、全天候机场、高铁、高速公路的城市,也是中国大西南连接东盟的最便捷的出海口。这里物阜民丰,特产众多,暖冬度假的同时,切莫亏待了您的胃! 


1.jpg

– 海鲜类 –


北海是北部湾畔的一颗明珠,这里的海洋资源丰富,是中国四大渔港之一,以盛产优质无污染的鱿鱼、墨鱼、虾仁、沙虫、瑶柱、鳗鱼、海蛇、银鱼、马鲛鱼、各式鱼脯、鱼柳等闻名全国。

靠海吃海,北海的海鲜烹饪也在多年来的渔业发展中自成特色,带有浓厚的地域风格。海鲜全国有,这里不一样。

 冬季海鲜美食 
  • 椒盐濑尿虾  / 濑尿虾,又称“虾爬”。以其离水时,身上总有一股水会流出来,好似婴儿撒尿而得名。油爆鲜虾加上椒香四溢,加上一口养生老酒,真似神仙生活。

  • 蒜蓉银丝扇贝  / 蒜茸银丝扇贝,用北海当地的新鲜扇贝为原料,以浓郁的蒜香著称,是北海的一道名菜。现已流传到全国各地,成为广受大众欢迎的街头小吃。

  • 白灼虾  / 北海盛产三十多种虾,以对虾出名。对虾个体大,肉肥味鲜,营养价值很高,是北海人最爱吃的海产品之一。白灼这一做法最是体现虾的鲜甜。

  • 沙虫 / 说到北海特色,不能不说沙虫。北海人认为沙虫很“补”,老少皆宜。沙虫性寒,味甘,可滋阴降火、清肺补虚,口感非常好。沙虫可使用蒜蓉粉丝蒸,蒜香让沙虫肉的清甜更加发挥透彻,别有一番风味;也可做沙虫汤、沙虫煲鸡等。

2.jpg

3.jpg


– 小吃类 –

若说一个美食众多,不能光说她有多少菜系,多少特产,小吃才是最接地气、最贴近人们生活的风向标。北海城洋洋文化影响深远,海鲜自不必说、岭南粤菜、越南特色也在其包罗之内,这些特色共同形成了独一无二的北海小吃特色文化,吸引了众多当地人和外来者。

 冬季特色小吃 
  • 萝卜糕  / 广西北海的名吃,此糕趁热进食,软滑无比,如要煎吃,可将糕搁置一夜,待糕质结实,再入锅煎制,食之别有风味。

  • 肠粉  / 广西的肠粉不同于广东,风味独特。猪瘦肉、木耳、凉薯、鱼片、鲜虾都可做馅,算是微缩版的北海美食博物馆了。加上北海风味的特调酱汁,吃过一次就让人难以忘却

  • 水籺  / 籺其实就用米做成的,而且还可以用多种米来做,糯米粳米都可以,不同的米做出来的米乙各有特点,米乙多为早餐的,在北海的早上,吃上一份传统的水米乙,一大早肯定精力充沛。

4.jpg

5.jpg


– 粉类 –

“嗦粉”可以说是北海人最喜闻乐见的“娱乐”活动之一,说起北海特色,万万不能忽略的就是这一碗老少咸宜的粉,早餐、中餐、晚餐,餐餐可见。白嫩爽滑的米粉,辅以各种配料,连汤带粉下肚,完美的一天就此开始。

 冬季米粉汤粉 
  • 猪脚粉  / 猪脚粉可谓北海第一粉,猪脚肥而不腻,经过长时间的炖煮,连猪脚皮都变得特别香软,爱吃肉星人绝对不能错过,而且叫上一碗猪脚粉,猪脚会多到你啃不完。

  • 鸡丝粉  / 鸡丝粉是北海的特色美食,鸡丝新鲜滑嫩,汤底也是非常鲜甜可口,配菜种类丰富,而且北海人吃鸡丝粉习惯配上两个金桔,吃完一个鸡丝粉再吃上两个金桔,不得不说,北海人对于煮汤粉是真的很有研究!

  • 牛肉粉  / 粉质爽口弹牙,牛肉大块实惠!牛肉煮得刚刚好,鲜嫩可口,而且最重要的时候这份粉的汤底,非常的鲜甜,来吃这个粉的朋友们,一定要喝汤!一滴都不要浪费!

6.jpg

7.jpg


– 北海名座 –

前面介绍了北海的饮食文化,受岭南、越南、海洋文化三者影响。北海的的城市特色也是如此,兼容并包,开放宜居,日渐成为了中国新的冬季度假圣地,深受游客的喜爱。

北海名座坐落于北海市核芯生活圈内,生活配套齐全,繁华商圈在畔,依托商圈强大的配套与交通,生活在北海名座的日子里,繁华与便捷就是最突出的标签。

独特的区位优势,一切为懂北海的人而生。项目周边交通便利、四通八达,轻松玩转北海各个旅游景点,选择北海名座,就是选择了一种最惬意的生活。

 北海名座小档案 
  • 占地  / 北海名座项目占地91亩,建筑面积约35.7万㎡。

  • 配套  / 项目临近中山、长青两大公园,自带大型的商超卖场:百佳汇大型商场,南珠市场仅在一路之隔。在教育方面,项目周边有最密集的名校学区网,北海一中、北海八中、市二小等重点学府咫尺相邻;市政府机关幼儿园、市第一幼儿园、午托中心、辅导学校环侍左右。

  • 位置  / 北海市海城区广东北路与体育路交汇处,处于老城区中心位置。

北海名座欢迎您的光临


8.jpg

9.jpg

嘉顺房企,实力开发企业,秉承“做品质楼盘、为居民代言、为业主服务”的理念努力进取。10年经典之路,北海名座、嘉盛名都、阳光海岸三盘鼎力,荣冠北海。实力保障,匠心筑造,分毫呈现质量,居家投资保驾护航。


老城核心丨难以再有

十年北海,收官再见

限时购买钜惠好礼

最后2栋,先到先得

 

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;