当前位置:首页 > 走进项目 > 北海名座 | 我家有座后花园 > 正文内容

北海名座 | 我家有座后花园

责任编辑:hn来源:北海房地产信息网时间:2019-12-14 10:47
1.jpg

想告诉世界,我家有座后花园

北海名座


“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。”

——《醉翁亭记》

有人推开窗,最喜欢看到四季的颜色。春天略施粉黛的小花,夏季激情四溢的绿树,金秋层林尽染的红叶,严冬银装素裹的雪景。

但那不是北海。

就算请最好的画家来描绘北海的四季图景,也一定会半途而废——不怪他们,绿色和蓝色颜料总是最先用光。


北海名座

我生活在滨城北海,这里的海鲜很出名。从我家出了小区,马路对面就是本市最大的海鲜市场之一——南珠市场。

吃海鲜得起早,不然有钱也难买到新鲜的。幸好这里是城市的中心地带,住在北海名座,去哪里都又快又方便,不需要太匆忙,早起去个市场再上班,不耽误事。

在北海名座,酷爱海鲜的我,有福了。

3.jpg



北海名座

其实生活一点也不匆忙。下了班,带上几样菜回家,煎炒烹炸之后一家人围在一起有说有笑,幸福超级简单。

老婆又在抱怨:自打搬过来,一天比一天胖,离市场太近也不好哈。我说那你少吃点啊,起早点啊,干嘛不锻炼。

胖的又不是我,为啥多了两道身影在公园挥汗?千不该万不该说错了话。不过我也不亏,中山公园还是很美的。出了北海名座大门,斜对面就是公园南门。无论傍晚还是清晨,公园里永远都是热火朝天。打球的跳舞的唱歌的跑步的,我爱死这烟火气息了。

5.jpg



6.jpg

北海名座

据说大宅门都有个后花园,雅致的很。依我看,这公园就是我家的后花园。中山公园是北海最老的公园,经过几次修整,现在就像一座皇家园林一样,移步换景,碧水蓝天。

打那以后我就爱上了这里,天天来。陪老婆跑步,躺树下看书,这么一座市中心的超大公园,竟然让我有了一种错觉,仿佛是小时候在田野里肆无忌惮地疯玩,也不对,哪有这么漂亮的田野。

说来有趣,在北海名座住久了,邻居们却认识的不多。自打爱上这座公园,倒是在这里遇到了不少邻居。大家在这里认识,建了群,更加积极地相约过来玩。

7.jpg



8.jpg

北海名座

我住在北海名座,家里有座后花园,每天尽职尽责地往家里输送负氧离子。孩子还小,等她长大点,会跑了,一定比我更爱那里吧!

来了亲戚,朋友,从来不用专门安排外出游玩。出了小区,过条马路,三五分钟就到了。从来不用我招呼,人的天性大概如此吧,看到大片的绿色就“疯”了。

这就是我的生活,并不精彩。精彩的是生活里的这座公园,还有旁边的北海名座,我的家。


9.jpg


END



西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;