“精准扶贫促和谐,真情帮扶暖人心” 俊辉公司与公司党支部暖心帮扶驿马村

责任编辑:hn来源:北海房地产信息网时间:2020-01-13 17:18


“精准扶贫、精准脱贫”是我国全面决胜小康社会的重要步骤,也是扶贫开发工作进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”冲刺期的重大策略。

鼠年春节到来之际,为响应政府“精准扶贫”的号召,积极践行企业的社会责任,俊辉公司与公司党支部在北海市驿马村村委对贫困户进行了暖心帮扶活动。

海城区政协副主席梁雪梅,驿马街道办党委书记李远军、主任郑小春,驿马村委书记劳英洋等领导出席了活动。

1.jpg资助仪式现场合影

1月8日下午,北海福建商会会长,俊辉公司董事总经理刘朝辉,副总经理罗美琪女士、党支部书记张莹女士,财务经理曹凤女士,客服部经理李永霞女士等一行人为全村8户建档立卡贫困户送上每户3000元的慰问金。


2.jpg

3.jpg

刘总为大家发放慰问金


据劳书记介绍,驿马村的脱贫工作已初见成效,大部分贫困户已成功脱贫。此次帮扶的8户贫困户正是脱贫攻坚工作中难啃的“硬骨头”,多为因病、因残致贫,家中也多有高龄老人与学龄儿童,收入低、开销大,生活难以维持。

劳书记表示:此次俊辉公司与公司党支部的捐赠活动是一次政企携手、扶危济贫的善举,体现了爱心企业的社会责任感与奉献精神,对全面助力脱贫攻坚,齐心协力打赢脱贫攻坚战有着重要的社会意义。


4.jpg

现场剪影


被帮扶的贫困家庭代表对俊辉公司的慷慨善举表达了真挚的感谢,并表达了积极生活、努力进取的脱贫决心。

5.jpg


刘总在活动现场表示:“看着收到慰问金的贫困户脸上洋溢的笑容,我深感企业的社会责任,我们将继续响应党和政府的号召,主动融入脱贫攻坚工作大局中,把扶贫帮困作为履行社会责任、塑造企业形象、发扬传统美德的重要途径,以我们微薄力量,帮助到更多困难群众,从而实现我们企业的社会价值。希望驿马村委的贫困户能开开心心的过个好年,更加坚定脱贫致富的信心,尽早致富奔小康。”


6.jpg

资助现场合影


俊辉公司党支部成立于2019年12月,是公司党支部创建工作和公司发展取得的阶段性成果,标志着企业凝聚力和创新力进一步的提升与发展,对进一步加强公司党建工作,促进公司持续稳定发展具有重要意义。

在新的一年里,俊辉公司将在党的领导下,继续冲锋在慈善第一线,积极践行企业社会责任,在坚守底线,做大、做强企业的同时,为全面决胜小康社会的伟大时代添砖加瓦。

7.jpg


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;