爱心助学再行动! 俊辉公司及公司党支部大浪头村暖心扶助学子!

责任编辑:hn来源:北海房地产信息网时间:2020-01-19 17:39


2020年是“十三五”规划的收官之年,也是我党确定的“两个一百年”奋斗目标中第一个百年梦想的实现节点。在这个伟大的时间节点,扶贫攻坚一直是政府工作和社会关注的重中之重。

为响应中央、习主席的脱贫攻坚号召,践行企业的社会责任,俊辉公司与公司党支部在海城区大浪头村对贫困户进行了暖心助学活动。

驿马街道办党工委书记李远军、主任郑小春出席了活动。1.jpg

活动现场合影

1月15日下午,俊辉公司副总经理罗美琪女士、党支部书记张莹女士,财务经理曹凤女士等一行人受北海福建商会会长、俊辉公司董事总经理刘朝辉先生委托,来到大浪头村贫困户周仕坚家中慰问,并送来5000元的爱心助学金。

2.jpg

活动现场剪影

本次被帮扶的贫困户家中共祖孙四人,两兄弟父母双亡,由爷爷奶奶抚养。孩子父亲6年前因患肝癌去世,母亲于去年12月因白血病离世,留下13岁的哥哥和7岁的弟弟与爷爷奶奶相依为命。一家人仅靠每个月几百块的低保艰难度日。

3.jpg

政府、公司领导实地了解情况

俊辉公司在了解到这一特殊情况后,立刻联系了相关部门,在春节前夕对这一生活陷入困顿的家庭进行了暖心帮扶。

据李书记在现场介绍,海城区驿马街道的扶贫、脱贫工作正在有序进行当中,本次大浪头村中的贫困户正是在扶贫工作中需要重点照顾的帮扶对象。

李书记表示:此次俊辉公司与公司党支部的爱心行动是企业主动帮助政府解决扶贫脱贫问题的一次重要行动,也体现了爱心企业的社会责任感,对帮助实现“十三五”中提到的“到2020年底,我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”的宏伟目标有着极大的帮助和深远的意义。


4.jpg

李书记现场介绍

在帮扶现场,公司领导和党支部领导耐心听取了贫困户对家庭情况的介绍,并详细询问了目前存在的困难和问题,代表公司和刘总亲切地表达了鼓励、安慰,帮助贫困户,特别是孩子树立生活的信心。

5.jpg

公司领导听取贫困户介绍情况

成立于2019年12月的俊辉公司党支部,是公司党支部创建工作和公司发展取得的阶段性成果,甫一成立便积极投身到各项爱心慈善事业之中,短短几个月已多次组织、参与相关慈善扶贫活动,真正致力于解决北海市贫困户的实际困难。公司董事总经理刘朝辉先生热心公益事业,多年来为北海的扶贫事业做出许多贡献。

在新的一年里,俊辉公司将在党的领导下,在做强自身的同时,继续积极响应国家关于脱贫攻坚的号召,帮助政府,为贫困户真正解决后顾之忧,回馈社会,为祖国实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。




西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;