“助学圆梦,情暖学子”俊辉公司与公司党支部爱心助学银湾社区贫困户

责任编辑:hn来源:北海房地产信息网时间:2020-01-19 17:44


2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标具有里程碑意义的一年。为响应中央和习总书记“坚决打赢脱贫攻坚战”的指示,俊辉公司与公司党支部在北海市银湾社区对贫困户进行了“助学圆梦,情暖学子”爱心圆梦助学活动。

驿马街道党工委书记李远军同志与驿马街道办事处主任郑小春同志也出席了活动。1.jpg

现场合影

1月14日下午,北海福建商会会长、俊辉公司董事总经理刘朝辉,副总经理罗美琪女士、党支部书记张莹女士,财务经理曹凤女士,客服部经理李永霞女士等一行人到达到银湾社区,慰问贫困户庞大春一家并送上10000元的爱心助学金。


2.jpg

刘总发放慰问金


据了解,因病、因学致贫已经成了目前北海市致贫的主要原因之一。本次被帮扶的贫困户庞大春一家为西藏路带状公园拆迁户,三口人中,庞大春本人患咽喉癌失去劳动能力,只能依靠政府的低保补贴与微薄的病退金艰难度日;大女儿在桂林航天工业学院就读,假期打临工帮补家计;小女儿就读于民办高中。

俊辉公司了解到此情况后,主动联系相关单位,多次对该户进行帮扶。

李书记肯定并高度赞扬了俊辉公司这一义举,他表示:扶危济困是中华民族传统美德,值此春节来临之际,俊辉公司与公司党支部的善行义举真正帮贫困户解决了燃眉之急,堪称北海爱心企业中的标杆、楷模。过此次捐助,贫困户可以过一个好年,来年学费也有了着落。俊辉公司急公好义的奉献精神值得大力宣扬与提倡

贫困户庞大春和女儿对俊辉公司的慷慨善行表达了真诚的感激之情,并表示一定树立起生活的信心,将公司这一份善举传递下去。

3.jpg

现场剪影

在活动现场,刘总表示:“企业家的社会责任感与奉献精神是高于一切的,看到本次被帮扶的贫困户一家生活有了着落,我感到发自肺腑的欣慰,这是我的责任,也是俊辉公司的责任,我们将继续扛起这一责任走得更快、更远,响应党和政府的号召,为全面助力脱贫攻坚,齐心协力打赢脱贫攻坚战献上自己的绵薄之力。也希望贫困户全家过个好年,来年能有新的起色,树立生活的信心。

4.jpg

资助现场


俊辉公司党支部成立于2019年12月,是公司党支部创建工作和公司发展取得的阶段性成果,在成立不到2个月的时间里,已经多次组织并参与扶危济困的慈善捐助活动,真正响应着政府号召,把脱贫攻坚工作扛在肩上,落到实处。

多年来,俊辉公司在刘总的带领下,一直冲锋在社会慈善事业第一线,想人民之所想,急人民之所急。这中国最重要的节日前夕,公司用实际行动践行企业社会责任,在做强企业的同时,不忘初心,为这个伟大时代增添全新的注脚。



西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;