银滩万泉城 | 和你找寻记忆中的北海年味_楼市快递_北海房地产信息网

银滩万泉城 | 和你找寻记忆中的北海年味

责任编辑:lds来源:北海房地产信息网时间:2020-01-20 16:11


还有不到五天的时间

就是2020年的农历春节

今年春节驾到的是格外早

每家每户都开始置办起了年货

空气中的年味逐渐浓烈起来

微信图片_202001160940481.jpg


说起年味

每个人都有着自己的专属记忆

大红灯笼、贴窗花、压岁钱···

而对于北海人来说

记忆中的年味又是如何的呢

今天,我们就一起来找寻记忆中的北海年味




特色北海年货


海味干货


北海人置办年货,最重要的便是各种海味干货,例如鱿鱼干、红鱼干、沙虫等等。

对于北海人来说,“无鱼不成宴”,春节的餐桌上总会有鱿鱼干焖腩肉等名菜的身影,因此海味干货必须提前买好,其中又以“船晒”的为上品。


桂香饼


在北海过年的糕点中,桂香饼一直占有一席之地,制作方便而又美味十足。

以前在北海农村,烘制桂香饼的工具就是家里煮饭的铁锅:先把锅烧到一定的温度把饼坯放进锅里,不停翻饼防止烘焦。最有意思的就在这翻饼的过程,一边翻着,一边可以看到饼皮鼓起,逐渐出现焦黄色时,锅里开始透出一阵阵浓郁的芝麻糖香味。

微信图片_202001160940485.jpg


元麻籺


制作元麻籺步骤多、工序较复杂,但据称元麻叶有杀虫清滞的作用,因此北海人春节时对此味总是情有独钟。软糯的口感、芝麻馅的浓香,咬上一口就仿佛回到了童年时过年的情境中。

微信图片_202001160940486.jpg



春节美食记忆


北海传统春卷


北海传统春卷,可谓年夜饭上的一道压轴大菜,也是北海酒席上常备的一道菜,一般以马蹄和猪肉等做馅,包裹的一层猪网油是其最大的特色,口感酥脆爽口,外酥里嫩。

6cb.jpg


扣肉


扣肉颜色红白相间、外皮酥烂、肉质紧实、肥而不腻,非常适合在充满喜庆气氛的春节时品尝。扣肉,北海本地以客家人做的为首,其中合浦县公馆镇的扣肉最为出名。

微信图片_202001160940487.jpg


北海靠海,很多人做扣肉除了喜欢加上香芋、香菇、木耳、梅菜之外,也喜欢放虾米、瑶柱、蚝豉,用海洋的馈赠衬托得这道年菜的滋味分外浓郁。


侨港大粽


两三斤、六七斤甚至十几斤重的粽子,六角形的,北海人一看就知道,这是侨港居民过年必备的美食——大粽,地位堪比餐桌上的白切鸡。大粽有绿豆猪肉、红蓝叶猪肉和芝麻猪肉等多种馅料。

微信图片_202001160940488.jpg



千门万户曈曈日

总把新桃换旧符

春节,一个万象更新的节日

人们在新年来临之际许下愿望

期盼在新年有全新的收获


万泉城2区花禾里特别推出迎新购房季

10套一口价特惠房源礼献全城

新年购房正当时!

2.jpg


迎新购房季 旺铺大清盘

仅余最后6席 一口价特惠大放送



西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;