出征!北海24名紧急医学救援队员驰援湖北

责任编辑:hn来源:北海房地产信息网时间:2020-02-04 09:28

     紧急集合人员、紧急开会分配任务、调配医用物资、准备食物、检查医疗方舱车……2月3日21时,位于西南大道的120急救中心灯火通明,北海市人民医院承建的国家(海上)紧急医学救援队人员正在忙进忙出,他们在为即将出发湖北驰援新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好充足准备。


     18时18分,国家(海上)紧急医学救援队联络员、市人民医院紧急救援中心主任王柏磊接到紧急电话,需要马上集结队伍,救援队将于当晚出发,驰援湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情。时间紧,任务重,王柏磊立即向院领导汇报,着手准备相关工作。


1.gif

   

     19时50分,记者在120急救中心看到,驰援湖北的国家(海上)紧急医学救援队人员已经集结到位。24位救援人员里包括医生、护士以及后勤保障队员等,大家都在匆忙的做相关准备工作。就在准备的间隙,救援队接到通知,原定于当晚出发的计划改为2月4日一大早,这为救援队争取了更多准备时间。


     6辆医疗方舱车的油是否加够?方便面、罐头等食品准备了多少,防护服、护目镜、N95口罩、酒精等医用物资配备多少……在临时召开的会议上,王柏磊边布置任务,边和大家协商讨论,看有什么没准备到位的。

 

      接到任务时,不知道去湖北哪里,不知道具体任务是什么,也不知道去多长时间。王柏磊说,一方面有些紧张,因为这是国家(海上)紧急医学救援队自成立以来,第一次接到国家委派的任务,首次实战出征。同时,感到很光荣,国家交给救援队紧急任务,是对救援队的信任和支持,他们会尽一切努力同心协力完成任务。

     

     睡袋、防潮垫、医疗设备……市人民医院紧急救援中心护士长洪玑云一边检查物资一边说,最关键的是要做好自我保障,今晚加班加点也要把物资准备好,做好充足准备,以最好的状态迎接挑战,相信大家能够战胜疫情,平安归来。市人民医院体检部主任,国家(海上)紧急医学救援队队员梁彦知道情况后,也立即赶过来帮忙协调相关工作,协助准备相关物资和事项。


2.gif

   

     李保明是国家(海上)紧急医学救援队医疗方舱车司机,他正在检查调试方舱车,4日一早,他将和其他五位司机开车1000多公里赶往湖北。他们不仅是司机,还将是救援队的厨师。李保明说,要全力以赴完成任务。

3.gif

     

     市人民医院神经内科医生、国家(海上)紧急医学救援队队员麦纪麟连日来一直在疫情一线奋战,下午接到紧急通知后,马上赶来集合,做好出发准备。虽然家中有两岁的孩子让他牵挂,即将到来的工作也充满不确定性,但他说,疫情肆虐,医务人员有责任有义务冲在前线为共抗疫情尽一份力。


4.gif

     

      21时30分,记者离开急救中心时,救援队人员还在忙碌着,有队员开车出去为医疗方舱车加油,有队员在调试医疗方舱车设备,有队员在清点医疗物资,方便面、牛奶等物资也已到位。



    让我们记住这些勇士的名字:

     

何祥光  王柏磊  劳家志  麦纪麟   黄贻富   陈川    洪玑云  陈崇霞 庞镕    郑丽丽   许华   杨有洪    郑健权  陈文荣  陈文业  劳鸿基  陈永平  李保明          吴安  许文理  叶强  罗远志  梁宇国  陈嘉祥


你们是北海人民的骄傲

      祝福你们早日平安凯旋




西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;