海南取消预售,下一个价值洼地看北海!

责任编辑:lds来源:北海房地产信息网时间:2020-03-11 11:26


3月7日,海南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的通知》。文件中指出,海南省要改革商品住房预售制度,自文件印发之日起,新出让土地建设的商品住房,实行现房销售制度。这是自2018年4月海南全域限购后又一次重磅新政。

此次出台取消预售商品房的政策,是为进一步遏制投机炒房行为,回归住房民生和居住属性,同时为防止占用过多社会公共资源,为自贸港建设提供充分的空间要素保障。其中,还提出了本地居民购买多套住房的限购政策,对在海南省已拥有2套及以上住房的本省户籍和常住居民家庭(含夫妻双方及未成年子女),停止向其销售安居型商品住房和市场化商品住房。

中国内地自1998年全面建立房地产市场以来,一直学习香港的做法,采取“预售制”。而海南出台“现房销售”政策之后,开发商要想在海南开发项目,门槛将更高。自海南限购政策出台后,许多投资者就纷纷将目光转向了北海,而此次海南取消预售政策出台之后,海南市场上的在售房源减少,这时,北海又将迎来新的机遇。

北海,地处中国大陆最南端,面向东南亚,是中国首批沿海开放城市之一,亦是中国最美的海滨城市之一。北海既是中国西南地区同时拥有深水海港、全天候机场、高铁、高速公路的城市,也是中国大西南连接东盟的最便捷的出海口。在中国西南和环北部湾经济带区域中,具有独特的区位优势和资源优势。

北海自身拥有着优越的资源,有蓝天白云,有大海沙滩,还有新鲜的空气,不管是度假还是康养,北海都是一个不错的选择。

论气候,北海位于北纬21°,属亚热带海洋性季风气候,年平均气温22.9℃,作为也是“中国十大宜居城市”之一,冬无严寒,夏无酷暑,是真正的冬暖夏凉温、光、雨源充沛,气候宜人。

论环境,北海不仅气候温暖湿润,空气清新,而且空气中的负离子含量高达2500~5000个/m³,是名副其实的“天然氧吧”。有广西首个国家滨海湿地公园——冯家江滨海国家湿地公园,占地超万亩,是北海名副其实的“绿色动脉”。

论旅游资源,北海市的旅游资源丰富,海洋旅游资源综合优势更为突出。有银滩、北海老街、侨港风情街、涠洲岛、冠头岭国家森林公园、园博园等景点,其中北海银滩在1992年被列为国家级旅游度假区,享有“天下第一滩”的美誉,绵延24公里,滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、无污染、空气清新自然,每年吸引无数游客来此旅游度假。



西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;