这里的冬天暖洋洋|北海喜获“中国避寒宜居地”称号

责任编辑:lds来源:北海房地产信息网时间:2020-03-12 11:34


2020年1月,经过前期的评估,北海市被中国气象服务协会授予“中国避寒宜居地”荣誉称号,成为首批获此称号唯一设区市。这张“国字号”生态城市名片,将进一步提升北海市的知名度、影响力。据悉,“中国避寒宜居地”品牌活动由中国气象服务协会于2019年首次推出,由中国气象局公共气象服务中心负责技术评估。

1.jpg

经“中国避寒宜居地”专家评审组对北海市创建工作进行初评、复核评估、综合评定,一致认为北海冬季气候舒适宜人,生态环境良好,海滨风光秀丽,文体活动丰富,旅游居住配套功能完善,外部交通通达性强,是名副其实的避寒宜居地,决定授予“中国避寒宜居地”称号。

timg (2).jpg


此次北海荣获“中国避寒宜居地”的消息让人十分振奋,其实除此之外,来自天南海北的“候鸟族”们早已认准了北海这个城市,每年都有数以十万计的“候鸟”们来到北海度假越冬,在冬日暖阳下惬意悠居。

微信图片_201908211048401.jpg



北海—中国避寒宜居地


北海地处中国大陆最南端,位于北回归线以南,属于典型的亚热带海洋性气候海滨城市,冬季温暖湿润、光照充足,气候舒适。自1981年以来,北海的冬季(12月-翌年2月)平均气温15.6℃,气候温暖宜人,既不过于干燥,也不潮湿闷热。北海市近3年平均气温≥10℃无冬日数平均为 85天,避寒气候适宜日数达87天,避寒气候适宜度指数为2级,适宜避寒。

银滩西区航拍.jpg


这里的生态环境良好,空气清新、洁净,空气质量优良率93.9%。2016-2018年北海市冬季空气质量达“良”及以上天数年平均76天,特别是2018年北海市冬季空气优良日天数高达85天,PM2.5平均浓度为27微克/立方米,为广西最低。


国际滨海旅游胜地


北海是中国首批优秀旅游城市,海洋旅游资源优势突出,这里不仅有蔚蓝的大海、洁白的海滩、神秘的海岛,还有宽广的湿地、古朴的老街。全市共有银滩景区、涠洲岛鳄鱼山景区、北海老城景区、金海湾红树林生态旅游区、合浦汉闾文化园、合浦星岛湖等A级旅游景区26家


海上丝路文化名城


北海市是国家级历史文化名城,是我国珠玑文化的发源地,拥有海上丝绸之路文化、南珠文化、客家文化、疍家文化等,具有特色鲜明的地方文化风貌,文化藏馆众多,历史遗址遍布。

3235.jpg


现代特色体育强市


北海沙滩海洋资源丰富,是开展海洋体育运动极佳的天然场地。在北海可以享受帆船帆板、游艇、水上滑翔、潜水、沙滩运动、滑水运动、摩托艇竞速、摩托艇飞人表演、海钓等海洋运动极限运动。



盛世嘉园

北海城芯理想栖居地


盛世嘉园,位于北海大道与贵州路交汇处西北角,地理位置优越,坐拥多维立体交通网,往南可达北海高铁站,往北可至北海港,向东可到北海劳联汽车站、南珠车站以及北海福成机场,畅享进退自如的快意生活。

(定稿)盛世嘉园区位图.jpg

项目区位图


盛世嘉园打造3.5米层高,108-272㎡极致空间,自带超大空中花园,以奢阔平墅大宅姿态,匠心打造仅146户的理想生活居所。在配套方面,项目配备1:2车位储备、室内游泳池、900㎡可自由漫步的架空层、高星级酒店、特色休闲商街,居住于此,可以慢下脚步,悦享至美度假时光。

人视夜景-加层高.jpg

项目效果图


盛世嘉园

3.5米层高 108-272㎡奢阔空中平墅

大隐隐于市 繁华归城心


(本文为广告文)



西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;