兆信·铂悦湾|兆信北海首席健康住宅,重塑健康新观念

责任编辑:lds来源:北海房地产信息网时间:2020-03-21 12:03


随着城市化的不断推进,我国城市人居环境面临着极端气候、空气污染、交通噪声、水质污染等多种挑战,而高强度的工作和不良生活习惯也对身体有所损害,人们对于居住健康与生活健康的关注度不断提升。


有研究表明,“人类至少70%以上的时间在室内度过,而城市人口在室内度过的时间超过了90 %,尤其是婴幼儿和长者在室内的时间更长”,建筑健康与否深刻影响着居住者的健康状况,人们亟需重塑一种关于健康的新观念和新方式。

兆信·铂悦湾洞察现代人对“生理健康”和“心理健康”的需求,用心打造兆信首席C+健康住宅,为每一位业主带来360°的健康呵护。

铂悦湾标志门.jpg


健康小屋


每个家庭配备家庭医生,定期到医院进行体检,在国外已十分普遍,而我国由于观念等原因尚未普及。

兆信·铂悦湾引入蓝熙健康小屋,满足社区业主日常健康检测需要,业主可以随时到小屋进行身高、体重、骨密度、血压等日常健康检测,检测成功后将建立个人健康档案,可在手机上实时查看。

示意图


♡ 国际顶尖的超声波身高体重仪:随时监控您的完美体形


♡ 日本PASESA心血管检测仪:全球唯一能够探测心血管硬度的便携医疗仪器,可以在90秒内无创全自动检测心血管硬度,可检测数据包括血压、心率、上臂动脉硬化、中心动脉硬化五项指标,时刻关注心血管健康。


♡ 韩国OSTEO超声骨密度仪:该仪器是2009年推向中国市场的一款高性能骨密度仪器,在我国已有1000多家医疗机构使用,能够进行骨密度的权威检测。


♡ Lecon全身健康分析系统:Lecon结合了第三方机构的生物电健康检测硬件服务,生物电检测分析技术已先后应用于国内各大医院、体检中心的亚健康评估科室,辅助医生更好的综合判断疾病趋势,帮助人们有针对性的做好疾病预防,辅助评估健康干预效果。


♡ 全球顶级医疗资源直达社区:整合全球顶级医疗资源直达社区,汇聚数十家国内顶尖医疗机构及一千多位专家,签约36家世界顶级的海外医疗医院,通过影像会诊、视频连线等方式,让业主轻松做到在家门口与名医“面对面”,告别“看病难、看病烦”等多种难题。


迷你农场


是否想象过这样一个场景,在自家后院开辟一片菜地,收获一份绿色原生态的健康食品?

兆信·铂悦湾社区内规划迷你农场,业主在迷你农场可自由播种,享受播种收获的乐趣。满足老年业主的怀旧心理,在心情放松的同时锻炼身体;同时让孩子在迷你农场体验植物种子发芽到开花结果的过程,感受种植和采摘的乐趣,用愉悦的亲子时光陪伴孩子成长。



C+健康住宅十大核心概念


空气 | 轻松呼吸

健康住宅空气概念旨在通过多样化的措施确保建筑物在整个生命周期内的室内空气质量,例如我们可以通过定期检测项目环境空气质量,还可通过新风系统过淲空气,保证户内、楼内空气品质。


水 | 举杯畅饮

健康住宅水概念覆盖了建筑物中液态水的质量、分配和控制各个方面,我们可严格要求对水的各项元素。

129443115.jpg

示意图

营养 | 把筷子伸向全营养类食品

健康住宅营养概念要求保证项目范围内水果和蔬菜的供应,食品营养成分透明,并鼓励营造一种食物环境,让最健康的选择同时成为最简单的选择。

我们可以为住户开辟一块迷你农场,定期向住户培训健康饮食课程及发送营养饮食知识长图。


光 | 沐浴于健康的光环境

健康住宅的光概念提倡人接触光,旨在营造最利于视觉、心理和生理健康的光环境。我们采用对人体视觉感最舒适的照明系统,从而达到调节人体昼夜节律帮助客户形成更健康的作息习惯。


运动 | 动起来

健康住宅运动概念倡导运动,锻炼身体和积极的生活。我们为住户提供多个健身空间,除了健身中心之外,还专门对住宅的公共空间做了放大和特别处理,开辟横跨园区的特色空中走廊。

c7b20d930839436f9420effbdf6f362b.jpeg

示意图

热舒适 | 尽情享受

健康住宅热舒适概念旨在通过户型的设计,达到采光的标准要求,以满足个人对于热环境的偏好,提高人们的工作效率,确保所有建筑住户获得最大程度的热舒适。

luoxiaosucai_bigimg_62698e7ad87de469c12d30e88c3fbaee_00001.jpg

示意图


声环境 | 不闻与我无关之声

健康住宅声环境概念,鼓励优化声环境、降低噪声干扰、加强专注性。可采用吸音、降噪的材料进行声环境平衡,如临街住户采用隔音玻璃等。


材料 | 用得放心

健康住宅材料概念旨在通过限制或停止使用已知的有毒化合物或产品来减少人体接触危险建材成分,并推广更安全的替代品。在最初选材上我们采用有绿色环保认证的材料,项目设有垃圾分类站,物业保洁严格按照清洁产品和使用安全规范执行。


精神 | 集中注意力

健康住宅精神概念旨在针对影响认知和情感幸福的各种因素,如项目超高绿化率环境是缓解压力和精神疲惫有力的工具。


社区 | 连接你我他

健康住宅社区概念旨在提升社区人群的连接性、以及人与人之间主动性。项目设置有全年龄儿童区,配置趣味滑梯、特色爬架、贴心看护区。以“居民共建”理念进行生活空间营造,在架空层特意开辟公共艺术休闲区,丰富业主精神文化生活。

IMG_1362_wps图片.JPG

示意图


兆信·铂悦湾C+健康住宅,重新诠释“健康住宅”的定义,多维度的关注业主们的健康,从此无忧生活,自在享乐。

兆信·铂悦湾实景



(本文为广告文)


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;