世界防治结核病日│守护健康呼吸,从“氧”生开始

责任编辑:hcz来源:北海房地产信息网时间:2020-03-26 16:24

2020年3月24日

也是第25个“世界防治结核病日”

今年我国的节日主题是:

“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”



▶节日小科普


结核病俗称“肺痨”,它是由结核杆菌侵入人体后引起的一种具有强烈传染性的慢性消耗性疾病。

世界防治结核病日定于每年的3月24日,是纪念1882年德国微生物学家罗伯特·科霍向一群德国柏林医生发表他对结核病病原菌的发现。




1、接种疫苗。健康的新生儿出生后通过接种卡介苗,可对防治结核病起到预防作用。

2、尽量不去或者少去人口密集场所,如果必须去,需佩戴医用防护口罩

3、日常保持居室通风,养成良好的个人卫生习惯、不随地吐痰,咳嗽打喷嚏时掩口鼻。

4、肺结核可防可治。加强自身锻炼,饮食营养均衡,保证充足的睡眠,提高人体抵抗力,有助于预防肺结核。


环境与健康

健康是人一生的财富

一场还在持续蔓延的疫情让人类更加明白

身体健康是1

事业、钱财、地位是0

有了1,后面的0才有意义

而人类的健康生活

离不开与我们息息相关的

空气、水、以及一个良好的居住环境




天 然 鲜 氧 境 地

——守护健康呼吸

北海,拥有国家级红树林自然保护区,红树林是国家重点保护的珍稀植物,"海上森林"之称。

城市负氧离子含量高达2500-5000个/cm³,是内地城市的50到100倍。负氧离子又名“长寿素”,有灭菌、除尘的功能,对空气的消毒和净化有一定作用。除此之外,还能增强人体免疫力,提高机体的解毒能力。

北海 高浓度的负氧离子环境,对病毒有天然的抵御作用

截止3月23日已连续35天无新增新冠肺炎确诊病例


“ 生活于此,“氧”生更养生 ”


鲜氧境地+公园环绕=融旗华堂

融旗华堂,坐落于拥有天然氧吧之称的北海,市花公园、江尾公园、银滩公园等多面公园环绕,“后花园”林立,小区内部更是斥2000万巨资打造公园式园林景观,超高植被覆盖率环境

置业于此,让你目之所及皆是景

一呼一吸都是新鲜空气

无论出门、归家,都是散步锻炼好去处

尽享惬意愉悦的每一天

西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;