开学进入倒计时,你准备好了吗?

责任编辑:hn来源:北海房地产信息网时间:2020-03-28 09:33

根据广西新冠疫情防控领导小组指挥部印发的《广西高三初三年级2020年春季学期开学工作方案》,全区高三、初三年级于2020年4月7日正式开学。中小学校(含幼儿园及特教学校、中职学校、技工学校)其他学段、其他年级和高校,根据分区分级精准防控的原则和错时开学错峰返校的要求,稳妥有序开学复课。


史上最长的寒假终于进入倒计时了,学子们,你是依依不舍,还是摩拳擦掌地准备投入到学习中去?家长们,你们准备好了吗?


一、调整生活规律


习惯了每天睡到日上三竿,如今要早起,习惯了嗨到凌晨如今却要早睡。生物钟紊乱,精神萎靡......这是多么痛的领悟......最大的问题是,别迟到!




2.jpg



二、调整饮食结构


宅家,就是少食多餐,想吃什么吃什么。开学了,又回归了规律的一日三餐,你的胃可能要适应一段时间了。

尽量饮食清淡,让肠胃肝肾好好休息。多吃清爽的蔬菜,少油少盐,每餐半量,用酸奶代替甜品。建议可以多吃水果、蔬菜。




3.jpg



三、注意安全


人身安全,财物安全,防止意外,这都是学生们日常要注意的。

防抢防盗、注意交通、总之,家到学校这段路,是学生们意外最多发的地段。




4.jpg





四、仍要注意疫情


勤洗手,戴口罩,不扎堆,多锻炼,这些永远是抗疫的法宝。

放学及时回家,暂时不要在路上与同学过多聚集,路上避开人多的地方,你就是北海最健康的学生仔!




5.jpg





五、这么多,做不到怎么办?


如果你家在北海名座,这都不叫事儿!

北海名座依托中山、长青两大公园,自带大型的商超卖场:百佳汇大型商场。一路之隔便是南珠市场。

锻炼?调整饮食?一路之隔!

项目周边有最密集的名校学区网:北海一中、北海八中、十小、市二小等重点学府咫尺相邻,市政府机关幼儿园、市第一幼儿园、午托中心、辅导学校环侍左右。

上学?放学?近的很!





6.jpg

7.jpg

8.jpg




西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;