花园街危房改造 改出美好新生活_北海房地产新闻_北海房地产信息网

花园街危房改造 改出美好新生活

责任编辑:lds来源:北海房地产信息网时间:2020-07-10 15:26


老城区花园街老旧楼房的危改事宜,一直备受关注。居民“水深火热”,危改迫在眉睫。

房屋老旧,居住环境恶劣;

存在大量危房,危及居民生命安全

(插入视频版)花园街危房改造,改出美好新生活(改)111.png

楼顶及墙体水泥块脱落严重,梁柱严重霉烂,楼板之间缝隙较大,已不符合抗震要求。(加上2014年7月19日特大台风“亚马逊”的袭击更是加剧了缝隙程度。

(插入视频版)花园街危房改造,改出美好新生活(改)187.png

电线逐渐老化,部分电线裸露在外,部分电线外表虽完整,但绝缘性能已降低,极易引起短路而发生火灾。再加上通讯设施升级,旧电线未拆除又铺设新电线,造成安全隐患。

(插入视频版)花园街危房改造,改出美好新生活(改)266.png


自来水管、下水道管老化严重,经常爆(断)裂,污水横流,严重污染空气,影响居民日常生活。受雨水、生活用水的长期侵蚀,致使地基下沉,存在严重的安全隐患。

(插入视频版)花园街危房改造,改出美好新生活(改)344.png

过道狭窄阴暗且杂物堆积,不仅造成居民出行不方便,还存在严重的安全隐患。

楼道窗户破损甚至脱落、楼梯台阶缺损,上下十分危险,危及小区住户安全。

(插入视频版)花园街危房改造,改出美好新生活(改)416.png


“花园街”的遗留之痛


正如前文所述,经过近半个世纪的经风历雨,花园街这些当年在老城区居住环境尚好的住宅群日益老化、破败,有的甚至已经谈不上居住条件与生活质量。

(插入视频版)花园街危房改造,改出美好新生活(改)499.png


放眼今日花园街,呈现出的,是其“双面性”。

一方面,长青大厦、领秀一方、北部湾世纪公寓等新式高档小区,次第建起,可谓光鲜靓丽,小区处于比较繁华的地段上,紧邻北部湾广场,出门就是和安超市,享受着周边的繁华配套,购物、美食、娱乐等。周边的繁华,提高了花园街的档次;

(插入视频版)花园街危房改造,改出美好新生活(改)632.png

另一方面,花园街老旧楼房依旧几十年如一日的矗立着。但随着城市化进程的加快,配套设施不齐、违章搭建严重、停车位不足等问题日益凸显,直接影响了居民生活的质量、和谐社区的构建和美好城市的建设。街老、院老、房老、设施老、生活环境差是老旧小区常见的“四老一差”困局,不仅成为小区居民的一桩“心事”,也是现代化城市及社区治理的一大“心病”。

(插入视频版)花园街危房改造,改出美好新生活(改)798.png


一方面,和安商都、和安商港、新力等商场,在花园街旁安营扎寨。地处商业中心,周边吃饭、娱乐、购物都很方便,茶余饭后来广场走走、看看喷泉,感觉不错。

(插入视频版)花园街危房改造,改出美好新生活(改)873.png

另一方面,花园街的商铺没有统一的管理规划,整体看上去很凌乱。市场的混乱,中低端脏乱杂的业态影响了花园街的整体形象。

大力推进老旧小区改造,一个个昔日环境脏、差、乱,设施老、破、缺的小区面貌一新。人居环境变好了,居民的幸福指数也迅速“飙升”。似乎,唯有老旧居民楼,老式“街坊”,常年未变,而眼下迫切需要转变的,恰恰是它们。花园街的老房危改,希望这一切能够,尽快!

(插入视频版)花园街危房改造,改出美好新生活(改)1058.png





西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;